• Darégal - recette - Pizza au pistou et à la tomate

Pizza au pistou et tomates au basilic

Prête à glisser dans la boîte à pique-nique, voici une pizza gorgée de vitamines, à déguster au soleil, c’est bien meilleur !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 4 tomates
  • 100 g de roquette
  • 100 g de parmesan (50 g en copeaux et 50 g râpé)
  • 1 poignée d’olives noires
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 6 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal
  • 3 cuillerées à soupe d’Ail surgelé Darégal
  • 2 pulvérisations d’Huile de Piment Darégal

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

  1. Je préchauffe le four à 210°C (th. 7).
  2. Je dispose l’ail dans le mixeur avec les pignons, le parmesan râpé et le basilic. J’ajoute une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre.
  3. Je fais tourner 2 minutes en incorporant l’huile d’olive.
  4. Je lave et coupe les tomates en rondelles. Je les éponge avec soin.
  5. J’étale la pâte à pizza sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Je répartis la sauce « pistou » et les tomates par-dessus. J’ajoute les olives et un tour de moulin à poivre.
  7. Je laisse cuire au four pendant 20 minutes.
  8. Je dispose la pizza sur une planche, la décore de roquette et de copeaux de parmesan. J’ajoute 2 pulvérisations d’huile de piment et c’est prêt !

Bon appétit !

Astuce

Pour imperméabiliser la pâte et éviter qu’elle ne détrempe, j’étale une couche de blanc d’œuf non battu avant d’y déposer le pesto.

Magic Caro by Darégal