• Darégal - recette - Verrines aux 3 couleurs au basilic

Verrines tricolores au basilic

Chic et simple, place à un apéro de qualité avec une ribambelle de verrines aux couleurs éclatantes parfumées aux herbes !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 cuillères à café de chair de crabe
  • 12 petites noix de Saint-Jacques
  • 400 g de cubes de tomates (4 tomates)
  • 2 avocats
  • Le jus d’un citron
  • Quelques gouttes de Tabasco®
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de Basilic surgelé Darégal
  • 2 cuillères à soupe d’Oignon surgelé Darégal

Préparation : 15 min – Cuisson : 22 min

  1. Je dispose les tomates et les oignons dans une casserole avec 1 cuillerée d’huile d’olive et laisse «compoter» 20 minutes environ. J’ajoute 1 cuillerée de basilic en fin de cuisson. Je laisse refroidir.
  2. Pendant ce temps, je coupe les avocats en 2, ôte le noyau et les arrose de citron. J’enlève la chair à la cuillère et l’écrase à la fourchette. J’ajoute la crème et le Tabasco®. Je mélange bien.
  3. J’enfile 3 Saint-Jacques par brochette et les arrose d’huile d’olive. Une pincée de sel, un tour de moulin à poivre.
  4. Je fais griller 2 minutes dans une poêle en les tournant à mi-cuisson et réserve au chaud.
  5. Je monte successivement dans les verrines une couche de tomates, une couche de guacamole et finis par la chair de crabe.
  6. Je saupoudre de basilic avant de piquer une brochette par verrine. C’est prêt !

Bon appétit !

Astuce

Pour ne pas abîmer la chair de l’avocat, je retire le noyau en le piquant à l’aide d’une pointe de couteau. Si les St Jacques sont surgelées les décongeler dans du lait pour préserver leurs saveurs.

Magic Caro by Darégal