Chef- Cheffe d’équipe – f/h

  • octobre 2023

Dans le cadre d’un CDI à pourvoir à Milly-la-Forêt (91), nous recherchons un(e) :

              Chef-Cheffe d’équipe – f/h

Rattaché au Responsable d’Unité de production, vous conduisez une ou plusieurs lignes de fabrication ou de conditionnement en respectant les enjeux de productivité, hygiène, qualité et sécurité des biens et des personnes qu’il coordonne sur la ou les lignes tout en optimisant les coûts et moyens confiés.

Vos missions principales consistent à :

  • Prendre connaissance du programme de production et des éventuelles modifications, et procéder à la préparation de la ligne,
  • Vérifier, préparer et effectuer les opérations préalables (réglages, approvisionnements, conformité des matières premières, consommables et matérielles, branchements…),
  • Procéder au démarrage de la ligne et ajuster les réglages conformément aux procédures ; en fin de poste, effectuer le relais avec le chef de ligne suivant,
  • Effectuer les contrôles des matières premières, consommables, matériels, produits finis en cours de production ; remplir les cartes d’autocontrôle,
  • Appliquer et vérifier l’application par les équipiers des modes opératoires, consignes (hygiène, sécurité, qualité) et opérations de contrôle,
  • Effectuer ou faire effectuer et contrôler les enregistrements de production en informatique, prendre les actions correctives si nécessaire,
  • En cas de panne, procéder au premier diagnostic et alerter son responsable hiérarchique,
  • Intervenir sur la ligne dans le cadre des opérations simples de maintenance de premier niveau faisant l’objet d’instructions et de procédures,
  • Coordonner l’activité de son équipe, leur transmettre les informations adéquates pour assurer le bon fonctionnement de la ligne ; donner son avis sur leurs compétences,
  • Dispenser la formation adéquate conformément à la procédure d’accueil/formation en vigueur (formation au poste, hygiène, sécurité, qualité),
  • Rendre compte de son activité à son supérieur hiérarchique grâce à des reportings réguliers et l’alerter de tout dysfonctionnement,
  • Commenter son activité auprès de différents interlocuteurs externes et internes.

Votre profil :

De formation Bac +2 , vous justifiez d’une expérience minimale de 2 à 3 ans sur un poste similaire; une expérience en agroalimentaire serait un plus.

Rigueur, autonomie, assiduité, aisance relationnelle, force de proposition et réactivité sont vos atouts pour réussir dans ce poste.

Pourquoi nous rejoindre ?

Intégrer Darégal, c’est travailler au sein d’une équipe de collaborateurs passionnés et engagés qui auront à cœur de partager leur savoir.

C’est aussi rejoindre une entreprise familiale attachée à des valeurs humaines fortes et engagée dans une démarche RSE.

 

Si cette offre vous intéresse, merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) sur  recrutement@daregal.fr sous la référence : CE2023.