Chef-Cheffe de Projets Développement – f/h

  • juillet 2023

Au sein d’une équipe de 10 personnes, vous prendrez en charge les projets de développement de produits, de leur conception à leur mise sur le marché, en passant par leur mise en œuvre industrielle. En relation constante avec nos clients, vous travaillerez en étroite collaboration avec leurs services R&D et vous accompagnerez nos équipes commerciales afin d’optimiser les ventes de nos produits.

A ce titre, vous aurez pour missions principales :

Gestion de projets

  • Être force de proposition sur des projets d’innovation et d’optimisation répondant aux attentes de nos clients
  • Analyser les briefs, définir le cahier des charges, estimer le budget, étudier la faisabilité industrielle et économique, consulter les différents fournisseurs, proposer un planning, piloter et déployer le projet jusqu’au lancement (coordination équipe projet, suivi et respect du planning, des coûts, animation de réunions, …)
  • Créer et développer de nouvelles recettes, assurer la formulation
  • Organiser, coordonner et suivre les différents essais
  • Lors du lancement : assurer un accompagnement et un appui opérationnel auprès du personnel de production, réaliser l’étude HACCP avec le service qualité, définir le plan de contrôle adapté, …

Relation comptes clés et support technique commercial

  • Analyser et anticiper les besoins propres de vos comptes clés : analyser le marché et l’environnement concurrentiel, établir des relations privilégiées avec leurs Responsables R&D
  • Organiser les rencontres avec les responsables R&D des comptes clés afin d’aborder les propositions d’amélioration de produits, nouveaux produits et solutions techniques
  • Participer au lancement commercial des nouveaux produits : réaliser les présentations clients, rédiger l’argumentaire commercial, les fiches techniques et de dégustation, transmettre l’information technique, afin d’optimiser les ventes
  • Assurer un support commercial et technique : assurer l’interface technique entre le client et l’entreprise (conseil technique, culinaire)
  • Mettre en avant les produits lors de démonstrations culinaires

Analyse et gestion de l’information

  • Rédiger les cahiers des charges, les procédures, les différents rapports et synthèses, les argumentaires commerciaux, les fiches techniques, les mentions d’étiquetage des produits, …
  • Assurer une veille active sur les tendances culinaires et innovations
  • Identifier les centres de recherche, experts, sous-traitants et fournisseurs nécessaires aux projets ; superviser leurs travaux
  • Suivre les budgets alloués à ses projets

Communication

  • Mettre en œuvre la communication transversale (au sein de l’équipe projet) et verticale
  • Présenter votre activité auprès de différents interlocuteurs internes et externes
  • Animer et participer à différentes réunions

Vous

Vous êtes Ingénieur(e) Agroalimentaire avec un profil orienté Développement et disposez d’une expérience de 7 ans dans un poste similaire.

Vous maîtrisez l’anglais, le pack Office et avez une forte expertise culinaire. Des connaissances agronomiques et/ou en analyse sensorielle seraient un plus, ainsi que dans l’industrie laitière.

Vous êtes créatif(ve), curieux(se), dynamique, méthodique, rigoureux(se), pragmatique. Vous êtes doté(e) d’un bon sens relationnel, de leadership, d’un esprit de synthèse. Vous aimez travailler en équipe et sur le terrain.

Pourquoi nous rejoindre ?

Intégrer Darégal, c’est travailler au sein d’une équipe de collaborateurs passionnés par leur métier. C’est aussi rejoindre une entreprise familiale attachée à des valeurs humaines fortes et engagée dans une démarche RSE.

Si cette offre vous intéresse, merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l’adresse recrutement@daregal.fr sous la référence : CDP2023.