• Assemblage N°17 pour viandes blanches : Basilic Type Génovèse, Basilic ThaÏ & Basilic Anisé (Nouveauté 2015)

Assemblage N°17 pour viandes blanches : Basilic Type Génovèse, Basilic Thaï & Basilic Anisé (Nouveauté 2015)

  • septembre 2015

Le regard du sommelier

Le basilic est l’herbe estivale par excellence. Sa génétique ne s’exprime d’ailleurs pleinement qu’en présence de conditions climatiques chaudes. C’est pourquoi, nos « Herbs Sommelier » ont créé des assemblages tout en fraîcheur pour accompagner les plats des plus classiques aux plus innovants.

 

Une saveur florale et fraîche

Nos experts ont retenu le Basilic de Type Génovèse comme élément essentiel de cet assemblage car il est la référence. Il constitue le corps de l’assemblage grâce à ses saveurs chaudes de clou de girofle qui assurent puissance et longueur en bouche.

Pour rafraichir l’ardeur du Basilic de Type Génovèse, nos « Herbs Sommelier » ont sélectionné le Basilic Thaï et le Basilic Anisé.

Le Basilic Anisé par ses notes vertes et anisées, structure cet assemblage alors que les notes de réglisse du Basilic Thaï apportent de la rondeur. Une agréable fraîcheur apparaît en fin de bouche grâce aux notes d’eucalyptus du Basilic Thaï.

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De savoureuses associations

En associant le Basilic Type Génovèse, le Basilic Thaï et le Basilic Anisé, nos « Herbs Sommelier » ont réalisé un assemblage frais et floral qui accompagnera délicieusement les viandes blanches aux saveurs délicates.

En application, cet assemblage vert mais soyeux, mettra en valeur votre poulet rôti, des suprêmes de pintade basse température ou une escalope de veau simplement poêlée.
Si une application à froid permet de profiter de son incomparable fraîcheur, une application chaude sera également très appréciée pour sa délicatesse. Ainsi, l’assemblage N°17 pourra remplacer l’estragon et le cerfeuil dans une béarnaise.

 

A découvrir également, l’Assemblage N°12 ainsi que 7 autres basilics d’exception :

 

Chacun des basilics présents dans nos collections est le fruit d’un long travail de recherche, d’essais sous serre, de mise en culture en plein champ, de test organoleptique et enfin de mise en production. Ce processus s’appuie sur un savoir-faire de plus de 128 ans.

Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.