Tournedos de bœuf en robe de mozzarella, copeaux de cèpes et ses apostrophes de coulis

Pour les fêtes, le tournedos se met sur son 31 avec une robe de mozzarella !

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Tailler la moitié des cèpes en gros morceaux, les faire revenir vivement dans du beurre, saupoudrer d’échalote et de persil.
    Réserver.
  2. Couper la mozzarella en quartiers et retirer le cœur pour une autre recette.
    Dans un bol, faire tremper les quartiers pour que la mozzarella devienne plus souple.
  3. Rôtir à la poêle le tournedos et laisser reposer.
  4. Envelopper chaque tournedos avec la mozzarella sans recouvrir le dessus.
  5. Au moment du dressage, tailler à l’aide d’une mandoline des copeaux de cèpes.

Dressage

  • Dresser une cuillère à soupe de cèpes rôtis.
    Poser dessus le tournedos enveloppé, verser du coulis basilic au centre et décorer de copeaux de cèpes.
  • Dessiner sur l’assiette des apostrophes de coulis poivron jaune et thym citron.

 

Bon appétit !