• Darégal - recette - Salade folle au mélange salade

Salade gourmande de fêtes au mélange salade

Envie d’une entrée raffinée pour un menu de fêtes…laissez libre cours à votre imagination !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 barquette de coeurs de sucrines
  • 1 barquette de magret de canard fumé
  • 200 g de foie gras mi-cuit sous vide
  • 2 fonds d’artichauts en conserve
  • 400 g de haricots verts
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 cuillerées à soupe de Mélange Salade Darégal

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

  1. Je lave les cœurs de sucrine et les effeuille.
  2. J’égoutte les fonds d’artichauts et les coupe en lamelles.
  3. Je cuis les haricots verts 10 minutes à la vapeur.
  4. Je les refroidis dans l’eau glacée afin qu’ils restent bien verts.
  5. Je prépare la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre et l’huile de noix. J’ajoute le mélange salade.
  6. Je dispose sur chaque assiette la salade, les haricots et les fonds d’artichauts coupés en lamelle.
  7. J’ajoute les magrets de canard et le foie gras coupé en lamelles.
  8. Je décore de cerneaux de noix.
  9. J’arrose de vinaigrette. C’est prêt

Bon appétit !

Astuce

Je transforme cette salade gourmande en entrée gastronomique en ajoutant une petite tranche de foie gras cru poêlée à chaque assiette.

Magic Caro by Darégal

 

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience.

Les cookies Google Analytics Ce site utilise, pour ses statistiques, Google Analytics. Ce logiciel dépose des cookies, qui nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus, ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigation sur ce site sont envoyées à Google Inc. En savoir plus