Découvrez la farce que vous réserve cette poularde farcie !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poularde
- 250 g de riz noir
- 1 oignon
- Crayon de Coulis Basilic
- Crayon de Coulis Poivron Jaune et Thym Citron
- 750 g de bouillon de volaille
Pour la farce :
- 1 poignée de mie de pain rassis
- 1 verre de lait
- 150 g de jambon de pays
- 2 œufs
- Ail surgelé Darégal
- Basilic surgelé Darégal
- Sel et poivre
Préparation
- Tremper la mie de pain dans le lait. Hacher le foie, le gésier, le cœur de la poularde avec le jambon de pays, ajouter l’ail et le basilic.
- Mélanger ce hachis à la mie de pain essorée, saler légèrement et poivrer largement.
Lier le tout avec deux jaunes d’œufs. - Dans une grande casserole, faire dorer l’oignon finement émincé.
Verser ensuite le riz, remuer toujours, jusqu’à ce que le riz soit bien imprégné.
Mouiller avec 750 g de bouillon et 50 g de coulis basilic. - Couvrir et laisser cuire tout doucement 25 minutes environ, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.
- Mélanger le riz noir à la farce, garnir l’intérieur de la poularde avec cette préparation et coudre l’ouverture.
- Rôtir au four thermostat 7 pendant 15 minutes, puis baisser le four thermostat 5 et laisser cuire 45 minutes.
Dressage
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Décorer les assiettes d’un slalom de coulis poivron jaune et thym citron, le ponctuer de quelques gouttes de coulis basilic.