Poularde farcie au riz noir et basilic et son slalom de coulis

Découvrez la farce que vous réserve cette poularde farcie !

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la farce :

Préparation

  1. Tremper la mie de pain dans le lait. Hacher le foie, le gésier, le cœur de la poularde avec le jambon de pays, ajouter l’ail et le basilic.
  2. Mélanger ce hachis à la mie de pain essorée, saler légèrement et poivrer largement.
    Lier le tout avec deux jaunes d’œufs.
  3. Dans une grande casserole, faire dorer l’oignon finement émincé.
    Verser ensuite le riz, remuer toujours, jusqu’à ce que le riz soit bien imprégné.
    Mouiller avec 750 g de bouillon et 50 g de coulis basilic.
  4. Couvrir et laisser cuire tout doucement 25 minutes environ, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.
  5. Mélanger le riz noir à la farce, garnir l’intérieur de la poularde avec cette préparation et coudre l’ouverture.
  6. Rôtir au four thermostat 7 pendant 15 minutes, puis baisser le four thermostat 5 et laisser cuire 45 minutes.

Dressage

  • Décorer les assiettes d’un slalom de coulis poivron jaune et thym citron, le ponctuer de quelques gouttes de coulis basilic.

Bon appétit !

 

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