Magret de canette aux dragées, cranberries et sa parure de perles de coulis

Vous allez Craquer pour cette recette de magret Croquante !

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Eplucher la courge butternut, l’enrouler de papier aluminium et la cuire au four pendant 1 heure thermostat 6.
  2. A la sortie du four, l’écraser à la fourchette et ajouter 25 g de chaque coulis. Ajouter une noix de beurre, saler, poivrer et mélanger.
  3. Inciser la peau des magrets en damier puis les faire dorer côté peau. Enfourner 10 minutes thermostat 6.
  4. Sortir les magrets du four, les recouvrir de papier aluminium et laisser reposer.
  5. Saupoudrer la poêle de sucre, laisser caraméliser l’ensemble puis déglacer avec les airelles et le jus d’orange. Laisser réduire doucement jusqu’à obtenir une consistance nappante. Monter avec une noix de beurre.

Dressage

  • Découper les magrets en deux dans le sens de la longueur, arroser de sauce cranberries puis saupoudrer de dragées concassées. Dresser la purée de butternut et réaliser des perles de coulis poivron rouge et romarin et de coulis poivron jaune et thym citron.

Bon appétit !

 

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