Homard à la nage, voile de poivron jaune et thym citron et ses points de coulis

Chic ! une recette de homard à la nage simplissime !

Ingrédients pour 4 personnes

Légumes à la nage :

  • 2 carottes
  • 6 oignons grelots
  • 1 chou vert
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 l d’eau
  • 250 g de vin blanc
  • 100 g de vinaigre blanc

Voile de poivron jaune :

Préparation

  1. Eplucher et tailler les légumes en fines rondelles puis les cuire dans l’eau salée. Lorsque les légumes sont cuits, les retirer. Ajouter le vin blanc, le vinaigre et conserver cette nage dans un saucier.
  2. Cuire les homards 6 minutes dans l’eau bouillante. Les décortiquer lorsqu’ils sont encore chauds.
  3. Faire chauffer l’eau avec l’agar agar à forte ébullition, laisser cuire 2 minutes puis hors du feu, ajouter la gélatine et 50 g de coulis poivron jaune et thym citron. Couler l’ensemble sur une plaque en couche fine. Laisser refroidir.

Dressage

  • Disposer le homard et les légumes sur l’assiette. Draper la tête du homard avec la gélatine de poivron jaune et thym citron. Décorer de points de coulis basilic et coulis poivron jaune et thym citron.

Bon appétit !

 

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