Carpaccio de Saint-Jacques, yaourt betterave, gingembre et sa constellation de coulis

Surprenez vos convives avec cette association terre et mer

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Réaliser le yaourt à la betterave et au gingembre :
    faire chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition, verser aussitôt le jus d’un demi citron, ajouter 20 g
    de coulis betterave et gingembre. Couler en assiette creuse et laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préparer une marinade avec l’huile d’olive et le jus de citron restant.
  3. Tailler les Saint-Jacques en carpaccio et assaisonner de la marinade.

Dressage

  • Utiliser un cercle métallique de 8 cm de diamètre, disposez-le sur le yaourt à la betterave et au gingembre, déposer le carpaccio de Saint-Jacques et disposer quelques salicornes.
  • Décorer avec une constellation de coulis betterave et gingembre et de coulis poivron jaune et thym citron.

Bon appétit !