Brioche perdue et sa virgule de coulis mangue et gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches épaisses de brioche
  • 100 g de lait
  • 50 g de marron glacé
  • 50 g de purée de marron
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 bac de glace vanille
  • Crayon de Coulis de Mangue et Gingembre

Préparation

  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajouter la mangue préalablement coupée en cubes.
    Laisser cuire.
  • Dans une assiette, fouetter les œufs avec le sucre vanillé.
    Dans une autre assiette verser le lait.
  • Tremper à peine chaque tranche de brioche dans le lait, puis dans les œufs battus.
    Faire frire à la poêle, de chaque côté, avec du beurre fondu.

Dressage

  • Disposer en assiette, ajouter une quenelle généreuse de glace vanille, quelques points de purée de marron et agrémenter de marron glacé.
    Saupoudrer de sucre glace.
    Décorer l’assiette d’une virgule de coulis mange et gingembre.

Bon appétit !