Attaché(e) commercial(e) RHF

  • février 2022

Pour renforcer notre service commercial RHF (Restauration Hors Foyer), nous cherchons un(e) :

ATTACHE(E) COMMERCIAL(E) RHF – f/h

Au sein d’une équipe de 2 commerciaux et d’un directeur des ventes RHF France Belgique, vous poursuivez le développement des marchés de la restauration hors foyer pour notre filiale, A l’Olivier, en fidélisant la clientèle et en augmentant les parts de marché. 

Pour ce faire, vous appliquez une stratégie sur vos segments d’activité en fonction des objectifs prévus par la direction commerciale, vous identifiez les évolutions du marché et le positionnement de l’entreprise.

Vous avez notamment en charge les missions suivantes :

Développement du CA/rentabilité 

  • Optimiser les ventes en fonction des prévisions annuelles et des objectifs de marge ;
  • Assurer personnellement, dans son périmètre, le développement et le suivi commercial des clients ;
  • Conseiller les clients afin d’optimiser les ventes et éviter les ruptures ;

 Prospection clients/partenaires 

  • Suivre les indicateurs de marché pour identifier et cibler les prospects ;
  • Valoriser les produits, les process et la qualité des produits ;
  • Animer et participer à des salons et/ou manifestations ;

Développement de nouveaux projets 

  • Être à l’écoute des demandes et besoins des clients afin de proposer les adaptations et le développement de nouvelles solutions produits à valeur ajoutée pour le client et adaptées au marché ;

Analyse et gestion de l’information 

  • Elaborer le budget de son périmètre et le piloter ;
  • Rédiger et analyser les tableaux de bord (prévisions de ventes, etc.) pour ajuster son activité ;
  • Utiliser les outils de l’entreprise pour piloter son activité (CRM, etc.) ;
  • Enrichir le fichier clients ;
  • Assurer la veille nécessaire à la connaissance du marché (concurrentielle, économique, politique, etc.).

Votre clientèle est composée de brasseries, restaurants, boulangeries, traiteurs et votre périmètre comprend l’Ile-de-France (et ponctuellement le Sud-Est).

Vous avez un bac + 2 dans le domaine commercial, êtes tenace, persévérant(e), avez le goût du « terrain », le sens commercial, un intérêt pour le produit,une sensibilité culinaire, le sens relationnel, vous savez vous adapter aux différents types de clients, êtes à l’écoute et autonome.

Vous vous reconnaissez ? Envoyez votre candidature sur recrutement@daregal.fr