• Darégal - recette - Granité à la menthe douce

Granité à la menthe douce

Pour un petit dessert qui conjugue forme et plaisir. A servir aussi en « trou normand » au milieu d’un repas copieux.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Temps d’attente : 3 h – Sans cuisson

  1. Je verse l’eau et le sucre dans une casserole.
  2. Je porte à ébullition en remuant avec une spatule jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
  3. J’ajoute les 3/4 de la boîte de menthe. Je couvre et laisse infuser jusqu’à ce que le sirop soit complètement refroidi.
  4. Je filtre et verse la préparation dans une sorbetière.
  5. Je fais turbiner selon les instructions du fabricant, environ 30 minutes.
  6. Je verse la préparation dans un bac à glace au congélateur et remue de temps en temps. Après 2 heures, je gratte la glace avec une fourchette de façon à obtenir un granité.
  7. Je verse dans de jolis verres glacés et remets au congélateur 1 heure.
  8. Avant de servir, je saupoudre avec la menthe restante.
  9. Je déguste sans tarder avec en accompagnement de petits sablés au miel.

Bon appétit !

Astuce

Je peux également réaliser le granité sans sorbetière, en mélangeant régulièrement la glace stockée au congélateur.

Magic Caro by Darégal