• Darégal - recette - Clafoutis de fruits rouges et à la menthe

Clafoutis de fruits rouges à la menthe

Facile à réaliser, ce parfait dessert de notre enfance, souvenirs souvenirs, se réalise avec des fruits rouges frais ou surgelés selon les saisons.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de framboises entières
  • 400 g de cocktail de fruits rouges
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre roux + 1 cuillerée à soupe pour la déco
  • 2 cuillerées à soupe de Menthe surgelée Darégal

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min
Temps d’attente : 1 h 10 min

  1. Je laisse décongeler les fruits rouges pendant 1 heure.
  2. J’allume le four à 180°C (th.6).
  3. J’égoutte et éponge les fruits rouges méticuleusement.
  4. Je les dispose dans un plat à four beurré.
  5. Je fouette les œufs et les sucres dans un saladier. J’ajoute la farine et la poudre d’amandes. Je mélange avec ardeur !
  6. Je délaie avec le lait et la crème pour obtenir une pâte fluide, style pâte à crêpes. Je poudre de menthe.
  7. Je couvre les fruits rouges avec la pâte.
  8. J’enfourne à mi-hauteur et laisse cuire 40 minutes environ.
  9. Je laisse refroidir le gâteau 10 minutes environ.
  10. C’est prêt, je sers le clafoutis tiède poudré de sucre roux !

Bon appétit !

Astuce

Je varie les plaisirs en remplaçant les fruits rouges par des quetsches ou simplement des pommes. Ce dessert ne se démoule pas facilement alors il faut bien choisir son plat de cuisson !

Magic Caro by Darégal