• Darégal - recette - Brochettes de dinde à la coriandre

Brochettes de dinde à la coriandre

C’est l’été ! A vous les brochettes marinées tendance thaï ! Faciles à cuisiner avec une marinade bien corsée pour relever le goût de la dinde… Il n’y a plus qu’à se régaler !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tournedos de dinde
  • 12 pruneaux au lard fumé
  • 200 g de roquette
  • 4 citrons verts
  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de Coriandre surgelée Darégal
  • 1 cuillerée à soupe de Gingembre surgelé Darégal
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
Temps d’attente : 2 h

  1. Je coupe les tournedos de dinde en gros dés.
  2. Je mélange l’huile d’olive, le jus de 2 citrons verts, le gingembre, la coriandre et le cumin dans un grand plat.
  3. J’ajoute les morceaux de dinde.
  4. Je sale et poivre. Je mélange pour bien enrober de marinade.
  5. Je laisse mariner 2 heures au réfrigérateur.
  6. Je coupe les 2 derniers citrons en quartiers.
  7. Je réalise les brochettes en alternant les cubes de dinde, les pruneaux et les quartiers de citron.
  8. Je fais cuire les brochettes sur le barbecue ou sous le grill du four 10 minutes en les retournant régulièrement.
  9. Je dispose les brochettes sur un lit de roquette. C’est prêt.

Bon appétit !

Astuce

Je dispose les brochettes sur des tiges de romarin effeuillées en laissant le plumet final. Je peux remplacer les morceaux de dinde par ceux de poulet ou de canard qui se marieront également parfaitement aux saveurs exotiques.

Magic Caro by Darégal