Les Jus d’Herbes Aromatiques

Darégal innove avec la première gamme de jus d’herbes aromatiques, une base aromatique prête à l’emploi, sans arômes, sans colorants et sans conservateurs qui viendra sublimer vos boissons et vos préparations culinaires. Bénéficiant de 130 ans d’un savoir-faire unique dédié aux herbes aromatiques, les experts culinaires Darégal ont choisi les matières premières au goût le

Les herbes aromatiques surgelées : révolution de la consommation

Bravo à l’équipe de M6 pour ce beau reportage au Journal Télévisé « Les français en herbes… ». Les herbes aromatiques sont de plus en plus présentes dans nos plats et aujourd’hui, les journalistes de M6 nous expliquent que « ce qui marche le mieux, ce qui a révolutionné le marché des herbes fines, ce sont ces petites

Retour sur La Taste Pépinière 2016

Retour sur La Taste Pépinière 2016 by Darégal, un jardin gustatif pas comme les autres ! 5 mois au cours desquels la nature et Darégal ont offert le meilleur des herbes aromatiques.   45 variétés étaient à découvrir : 20 variétés à collections (Basilic, Menthe, Piments) 4 herbes folles 13 herbes aromatiques exotiques 8 herbes

L’été sera chaud avec la Collection Piment by Darégal

Dans la continuité de la Collection Menthe et de la Collection Basilic, Darégal présente sa nouveauté 2017 : les Piments ! Une collection qui va faire monter la température ! Après deux années d’études sur les différents types de piments, 32 variétés ont été dégustées par nos Herb Sommeliers pour n’en retenir que 5 alliant une large diversité de

Darégal, Champion des Territoires

A l’occasion de la journée spéciale « Champions des territoires » réalisée par la chaine BFM Business, Darégal a accueilli une équipe de journalistes pour faire partager son expérience de leader mondial des herbes aromatiques surgelées. Un savoir-faire unique et la passion du goût, dédié aux herbes et aux plantes aromatiques, sont les clefs de

Beau, Bon et Bio

Aujourd’hui, 9 français sur 10 consomment des produits Biologiques dont 69% de façon mensuelle*. Ce chiffre s’explique par le rôle de plus en plus important de la préservation de l’environnement dans la décision d’achat. Les consommateurs trouvent dans les produits Biologiques une réponse à leurs attentes culinaires, complétée par le respect de l’environnement et la pérennité

Fraîcheur, Naturalité et Diversité à squeezer

Les Experts Culinaires Darégal se sont inspirés des herbes aromatiques pour réaliser des sauces naturellement puissantes et surtout naturellement savoureuses. Ils ont sélectionné les herbes aromatiques Darégal les plus intenses qu’ils ont associées aux meilleurs ingrédients, garanties sans additif, ni conservateur, ni huile de palme. Autour d’un cœur de gamme de recettes incontournables, telles que

A la découverte des piments les plus extrêmes avec Mac Lesggy

Les équipes d’E=M6 sont venues chez Darégal pour mettre du piment dans leur émission et expliquer pourquoi et comment le piment est piquant. Devant les caméras, Julien, Expert Culinaire chez Darégal, partage son expertise sur les différentes variétés de piments et leur position sur l’échelle de Scoville. Cette échelle mesure la force des piments en

Sauces SUN PESTO : Le Rayon de Soleil des Sandwichs

Darégal présente SUN PESTO, sa Nouvelle Collection Printemps/Eté de sauces SQUEEZE. Pour offrir de nouvelles expériences culinaires aux convives, les Experts Culinaires Darégal ont revisité le traditionnel pesto pour lui apporter un air de vacances en utilisant des ingrédients issus de destinations estivales. Ainsi l’Italie, la Sicile, la Grèce, Cuba et la Thaïlande sont à

Le meilleur des Menthes : naissance de l’échelle de fraîcheur SCOLD

  La Menthe, herbe médicinale et aromatique depuis le XIIème siècle C’est à Milly-la-Forêt, berceau des plantes médicinales et aromatiques depuis le XIIème siècle, que commença l’histoire de la Collection Menthe. Dans les années 1900, Amand Darbonne fondateur de Darégal, ramena d’un voyage en Angleterre une variété de Menthe particulière : la Mitcham qui deviendra

Darégal remporte le prix Agroalimentaire Export 2016 au Palmarès MOCI

Darégal a eu l’honneur d’être invité à la cérémonie de clôture de la semaine « Faites de l’International » qui s’est déroulée au sein de la Chambre de Commerce et d’Industrie à Paris (CCI). La cérémonie organisée par le Moniteur du Commerce International (MOCI) en partenariat avec la CCI tenait à récompenser les 8 meilleures entreprises (PME & ETI).

Des Herbes Aromatiques Surgelées à portée de main toute l’année

Bravo à l’équipe de France 5 pour ce beau reportage « Agriculteurs depuis 18 générations, la saga Darbonne semble bien partie pour durer ! ». La belle histoire des herbes aromatiques commence en pleine terre : « 1 000 ha de champs sont cultivés pour Darégal à proximité de Milly-la-Forêt ». Devant la caméra, Charles explique l’histoire et les innovations

La Menthe Gingembre

Plutôt Agrume que Gingembre Son parfum évoque plutôt les agrumes que le gingembre. Cependant elle tire son nom des reflets dorés de ses jeunes feuilles qui s’estomperont au fur et à mesure de la croissance de la plante, si elle est cultivée en plein soleil.   Sensation Verte L’arôme de bergamote est le plus saillant

La Menthe Douce

La Menthe dite « Marocaine » En Afrique du Nord, et au Maroc en particulier, elle est appelée Menthe Nanah. Elle y symbolise l’hospitalité et la convivialité. Un verre de thé à la menthe est servi aux voyageurs de passage. On la retrouve aussi finement ciselée avec une pincée de cannelle sur une salade d’oranges.   Sensation

La Menthe Chocolat

La Menthe des gourmands Cette variété de Menthe Poivrée a fait le succès et la typicité des confiseries chocolatées anglaises d’après repas, où elle y est utilisée en infusion dans de la crème. Ses notes rafraîchissantes et fumées participent à l’harmonie de l’ensemble.   Sensation Givrée Son nom est trompeur puisqu’il n’y pas d’arôme caractéristique

La Menthe Poivrée

La Menthe de Milly Les premières traces de cette Menthe apparaissent en Angleterre au XVIIème siècle. C’est au XXème siècle qu’Amand Darbonne la ramène à Milly-la-Forêt au cours d’un voyage et c’est aujourd’hui l’origine de la fameuse Menthe Poivrée de Milly.   Sensation Glacée Cette Menthe très rafraîchissante, crée des sensations de picotement sur le

La Menthe Suisse

La Menthe des alpages Les Menthes sont grandement influencées par leur environnement de culture, les scientifiques évoquent une « Phenotic plasticity ». La Menthe Suisse en est un bon exemple puisqu’elle semble avoir puisé dans les alpages Suisses sa fraîcheur intense.   Sensation des Sommets Cette Menthe dite glaciale est fortement caractérisée par ses notes d’eucalyptus et

Ouverture la nouvelle usine CENCO

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques, investit dans la construction d’une nouvelle usine à Milly-la-Forêt. Ce nouvel outil industriel, entièrement dédié aux gammes liquides Darégal, permet de répondre à la demande croissante des clients suite au succès remporté par les sauces, les marinades, les coulis, les aides culinaires, les huiles infusées et les Culinary Mix (solutions aromatiques liquides pour le marché

La Pépinière 2016 by Darégal, boosteur d’innovations !

En réponse aux tendances et aux attentes des clients, Darégal est constamment à la recherche de nouvelles variétés d’herbes aromatiques sensationnelles. Cette année « La Pépinière 2016 by Darégal » se réinvente pour la 3ème année consécutive à Milly-la-Forêt, berceau des herbes aromatiques. Véritable immersion au cœur de la richesse visuelle, olfactive et gustative de nos herbes aromatiques, cette plate-forme

Cœur de Sauce, pour des goûts intenses

Darégal a élaboré une large variété de solutions culinaires pour réaliser vos sauces en toute simplicité. Cœur de Sauce apporte toute l’intensité aromatique sur le support de votre choix. Nos Experts Culinaires se sont appuyés sur la puissance gustative des herbes aromatiques Darégal et les ont rigoureusement sélectionnées pour leurs qualités organoleptiques, afin de réaliser des associations inédites et

Dip de Guacamole à la coriandre

Pour un apéritif Tex-Mex tout croustillant et super facile à réaliser ! Brochettes de dinde à la coriandre Tartine scandinave aux baies de poivre vert à l’aneth Tarte au Roquefort aux tomates cerises et au persil Cuisses de poulet à l’estragon et légumes en papillote Duo de tartare aux saumons, courgettes et ciboulette Mini brochettes

Quiche aux herbes

Pourquoi pas un p’tit pique-nique sur canapé avec cette tarte aux herbes pour remplir le plateau-télé du dimanche soir ? Brochettes de dinde à la coriandre Tarte au Roquefort aux tomates cerises et au persil Dos de cabillaud sur lit d’asperges vertes à la ciboulette Crumble de légumes printaniers à l’estragon Cocktail coup de fouet au

La Pépinière by Darégal : Source d’inspiration

La pépinière est le « laboratoire » d’inspiration des produits de demain. Chaque année, elle permet de faire découvrir ou redécouvrir des herbes aromatiques. Nos Herbs Sommeliers proposent chaque année des collections construites sur la diversité des variétés existantes dans une même famille d’herbes aromatiques (ex : Collection Basilic, Collection Piment, …). Les Herbs Sommeliers Darégal se sont plongés dans

Rétroviseur sur La Pépinière 2015

Retour sur La pépinière 2015 by Darégal, un jardin pas comme les autres ! 5 mois au cours desquels la nature et Darégal ont offert le meilleur des herbes aromatiques. 45 variétés étaient à découvrir : 11 herbes aromatiques du futur 6 herbes folles 10 variétés de piments 18 basilics différents Vous les avez adorées, aimées et surtout

Chapeau ! Le Persil c’est fantastique – Conférence BFFF 10/03

La Fédération des Produits Surgelés du Royaume-Uni (British Frozen Food Federation) est constituée de plus de 300 membres (comprenant producteurs, grossistes, importateurs, exportateurs et détaillants). Elle joue un rôle dans la promotion ainsi que la protection de l’industrie des produits surgelés Britannique. Patrick Dixon* nous a surpris lors de la conférence BFFF de début mars en sortant, non pas

Le Meilleur des Basilics : Naissance des Collections Basilic by Darégal

Utilisé depuis l’antiquité, le basilic est source de nombreuses croyances Le basilic est connu sous le nom latin « Ocimum ». Ocimum viendrait du nom d’un gladiateur Ocimus qui, tué au cours d’un combat, se serait métamorphosé en basilic. Basilicum vient du grec « Basilikon », herbe représentant le pouvoir : la « plante royale ». Un rituel Antique voulait qu’on

Linguine aux palourdes, citronnelle

Un grand classique italien, linguine à la Vongole, revisité au goût du Soleil Levant ! Brochettes de dinde à la coriandre Tartine scandinave aux baies de poivre vert à l’aneth Tarte au Roquefort aux tomates cerises et au persil Cuisses de poulet à l’estragon et légumes en papillote Duo de tartare aux saumons, courgettes et ciboulette

Brochettes de crevettes à la citronnelle

Facile à préparer à 4 mains, ces brochettes colorées seront une parfaite entrée pour découvrir les saveurs exotiques ! Mini Saltimbocca sur lit de roquette au basilic Mini brochettes d’agneau à l’indienne Mini brochettes de bœuf et merguez au basilic Pizza au pistou et tomates au basilic Soupe de framboises au basilic Verrines tricolores au basilic

Les infusions récompensées à l’Anuga

Les infusions d’herbes aromatiques, primées par l’Anuga Taste 15 à Cologne en Allemagne. La première gamme d’infusions surgelées récompensée pour sa naturalité, sa richesse en goût et son aspect innovant. Source de bien-être, les infusions sont tendances. Elles représentent un moyen agréable de se désaltérer tout en bénéficiant de toutes les richesses offertes par la nature. Les infusions

Le Basilic Cannelle (Nouveauté 2015)

Des origines Mexicaines Cette variété serait originaire d’Amérique Centrale, c’est pourquoi on la retrouve aussi sous le nom de Basilic Mexicain.   Une saveur gourmande Le Basilic Cannelle surprend les papilles avec ses notes caractéristiques de cannelle, de poivre et de muscade. Cette attaque épicée en bouche est suivie de notes plus camphrées pour un

Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)

eUn incontournable de la Provence Cette variété de Basilic serait issue de souche Génovèse. Dans cette région, il est parfois appelé Pistou. Il s’agit d’une confusion populaire entre l’herbe et son usage. En effet, le Basilic Marseillais est traditionnellement utilisé avec de l’ail et de l’huile pour réaliser le Pistou, célèbre condiment provençal.   Une

Assemblage N°17 pour viandes blanches : Basilic Type Génovèse, Basilic Thaï & Basilic Anisé (Nouveauté 2015)

Le regard du sommelier Le basilic est l’herbe estivale par excellence. Sa génétique ne s’exprime d’ailleurs pleinement qu’en présence de conditions climatiques chaudes. C’est pourquoi, nos « Herbs Sommelier » ont créé des assemblages tout en fraîcheur pour accompagner les plats des plus classiques aux plus innovants.   Une saveur florale et fraîche Nos experts ont retenu

Le Basilic Citron

Succès de la Collection Basilic 2014 by Darégal Les habitués des saveurs puissantes d’anis et de bergamote du Basilic Type Génovèse, ont été séduits par cette nouvelle variété. Véritable surprise gustative, avec ses notes vertes et fruitées tout en fraîcheur, le Basilic Citron est la nouvelle herbe aromatique tendance plébiscitée dans les salades et plats cuisinés de poisson et

La Pépinière 2015 by Darégal

  A l’écoute des tendances et des nouvelles attentes de ses clients, Darégal est constamment à la recherche de nouvelles variétés d’herbes aromatiques. Cette année, nous avons créé « La Pépinière 2015 by Darégal » à Milly-la-Forêt, berceau des herbes aromatiques. Véritable immersion au cœur de la richesse visuelle, olfactive et gustative de nos herbes aromatiques, cette plate-forme d’essais

Soupe de framboises au basilic

Surprenez vos amis avec ce dessert frais et original en toute saison. A préparer d’avance pour un brunch ou un cocktail. Mini Saltimbocca sur lit de roquette au basilic Mini brochettes de bœuf et merguez au basilic Pizza au pistou et tomates au basilic Verrines tricolores au basilic Brochettes de crevettes à la citronnelle

Le gingembre récompensé au Royaume-Uni

La fédération des produits surgelés du Royaume-Uni (British Frozen Food Federation) est constituée de plus de 300 membres (comprenant producteurs, grossistes, importateurs, exportateurs et détaillants). Elle joue un rôle dans la promotion ainsi que la protection de l’industrie des produits surgelés Britannique et permet aux entreprises de produits surgelés d’être récompensées à l’occasion de salons.

2015, un début de saison très prometteur

La saison hivernale a été marquée par des pluies abondantes et une absence de froid. Cet hiver fut une nouvelle fois atypique, avec des températures exceptionnellement douces et de fortes pluies. Les recharges hivernales en eau des nappes phréatiques se sont donc bien passées, ce qui nous offre de bonnes capacités d’irrigation pour cette nouvelle

Véritables Bouillons, 100% herbes

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires, lance la première gamme de bouillons au rayon surgelé.   Riche de plus d’un siècle d’expérience dans la culture des herbes aromatiques, Darégal a sélectionné des variétés de plantes et d’herbes aromatiques, naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des bouillons préparés par nos grands-mères.   Unique sur

Coup de projecteur sur les investissements Darégal – France 3 – JT 12/13

Nous avons eu le plaisir d’accueillir les journalistes du 12/13 de France 3 sur la thématique « Comment Darégal envisage les investissements ? ». L’adaptation permanente aux évolutions et aux attentes du marché international oblige l’entreprise Darégal à anticiper et à ajuster ses investissements en permanence. « Une belle santé grâce à des investissement réguliers (machine, R&D). Le

Les Mélanges équilibrés et savoureux

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires, lance une gamme de recettes prêtes à cuisiner et 100% naturelles pour un quotidien plus savoureux. Riches de plus d’un siècle d’expérience dans la culture d’herbes aromatiques, les experts culinaires Darégal ont sélectionné les variétés de plantes les plus traditionnelles et naturellement riches en huiles essentielles, qu’ils ont mariées ensemble

COOL’EAZE

LA SIGNATURE CHROMATIQUE ET AROMATIQUE DES CHEFS   La gamme COOL’EAZE est la solution décorative et gourmande pour les Chefs à la recherche de produits créatifs pour une cuisine d’assemblage moderne. Elaborés par le Chef Etoilé Christian LE SQUER en réponse aux exigences gustatives, aux contraintes techniques et économiques des Chefs, les COOL’EAZE permettent une véritable personnalisation

Le Basilic Type Génovèse

Italien depuis les Croisades Ce serait Alexandre le Grand qui aurait rapporté en Italie le Basilic Type Génovèse de Perse. Les italiens apprirent à l’utiliser et à le conserver dans de l’huile : Godefroy de Bouillon rapporte la présence d’une forte odeur de basilic dans les camps Génois au cours de sa première croisade.  

Le Basilic Thaï

Un basilic aux multiples facettes Ce basilic existe sous plusieurs formes en Thaïlande. Le Basilic Citron, le Sweet Basil « Horapha » et le Holy Basil « Kaphrao » sont les plus utilisés en cuisine. Le Basilic Thaï choisi par Darégal est « l’Horapha », utilisé par les Thaïlandais pour aromatiser le riz.   Ce basilic joue avec notre

Le Basilic Anisé

Des origines Napolitaines Si la plupart des Anisés venaient de Perse notre sélection serait de souche italienne, et plus particulièrement Napolitaine.   Un visuel délicat et une saveur puissante Les notes puissantes d’anis exhaussent la saveur élégante de ce basilic. Ce sont les arômes d’eucalyptus liés aux notes vertes de fruits pas encore mûrs qui lui confèrent

Le Basilic Pourpre

Cultivé et apprécié depuis le début du siècle On pense que cette variété est le fruit d’une sélection génétique récente mais cela n’est pas le cas puisqu’elle était déjà cultivée au début du siècle dans le Poitou.   Un visuel étonnant et une saveur subtile Son parfum est plus subtil et léger que les autres.

Darégal, expert des herbes culinaires sur France 2 – Parlons PME

Nous avons eu le plaisir d’accueillir dernièrement le tournage d’un opus de l’émission « Parlons PME » sur France 2. Si notre objectif quotidien est de faire sourire les plats pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives, le ton humoristique de ce reportage est une bonne retranscription de la bonne humeur des acteurs