Toujours plus BiO !

  • septembre 2018

MISE EN BOUCHE : Darégal accompagne le développement de la culture biologique en mettant en œuvre un programme ambitieux d’augmentation de ses récoltes biologiques de 10% chaque année. De nouvelles herbes aromatiques seront ajoutées à la gamme et de nouveaux produits commencent à être développés pour répondre à la demande croissante des consommateurs.

Engagé depuis de nombreuses années avec ses agriculteurs sur la culture raisonnée, Darégal présentera en avant-première au SIAL PARIS 2018 ses gammes de galets et d’huiles infusées d’herbes aromatiques (en mono ou en mélange) issus de l’agriculture biologique.

 

 

• La gamme Cub’Eaze BIO > la Fraîcheur « Prêt-à-l’Emploi »

Portés par la vague des jus, des smoothies aux recettes multiples, revendiquant Plaisir et Bien-Etre, les galets d’herbes aromatiques apportent la praticité attendue pour réaliser des préparations  « Minute ».
Composés uniquement d’herbes aromatiques et pré-dosés à 7g, les Cub’Eaze sont directement mixés avec les fruits et les légumes pour des boissons Bio 100% naturelles : sans arômes, sans colorants, sans conservateurs, pour un goût Fraîchement VRAI et BON.

Les Cub’Eaze s’utilisent également pour des recettes salées, apportant ainsi la note verte fraîcheur dans des sauces ou encore des soupes.

Les professionnels, comme les consommateurs, apprécieront l’absence de perte de produit et la facilité d’utilisation des Cub’Eaze en comparaison avec une gestion quotidienne d’herbes fraîches à laver, à équeuter et à couper.

Cub’Eaze Menthe
La Menthe douce aux notes de carvi révèle également des saveurs vertes et de pin.
> Il s’accorde avec la pomme, le melon et les fruits rouges mais également le concombre, la courgette et l’artichaut.

Cub’Eaze Basilic
Le Basilic offre des saveurs clou de Girofle, des notes délicates d’anis et de bergamote
> Il s’accorde avec les fruits rouges, les agrumes et les abricots mais également le soja, le fenouil et les tomates.

Cub’Eaze Persil
Le Persil dévoile des saveurs d’herbe coupée avec une légère note de noisette.
> Il s’accorde avec la pomme, le citron, les noix mais également les tomates, le céleri et les petits pois.

 

En pratique

– Sachet de 160g = 25 carrés à utiliser sans décongélation préalable
– 1 carré = 1 smoothie de 250 ml
– DLUO : 3 ans au congélateur

 

 

• La gamme Flavour’Eaze BIO > La Top Note Fraîcheur

Fort du succès de la gamme d’huiles infusées Flavour’Eaze créée en 2016, Darégal lance les huiles infusées issues de l’agriculture biologique.

Les herbes aromatiques bio Darégal sont infusées dans l’huile de tournesol bio par un procédé naturel et doux. Complément de gamme, les Flavour’Eaze BIO viennent en réponse à la demande des consommateurs, pour des solutions aromatiques 100% d’origine naturelle.

A l’inverse d’une huile aromatisée, cette solution Clean Label restitue le profil aromatique complet des plantes et des herbes fraîches, avec une liste d’ingrédients simples et naturels « huile de tournesol, herbe aromatique ».

En finition sur des plats chauds (ex : filet de poisson), en pulvérisation sur une salade ou en incorporation dans une sauce froide, vous retrouverez l’intensité des senteurs et des saveurs de la plante naturelle, cultivée en plein champ.

Flavour’Eaze BIO Basilic
De délicates notes de clou de Girofle, relevées d’une pointe d’anis et de bergamote.
> Il s’accorde avec les légumes du soleil, les viandes blanches grillées, les pâtes et apporte une note originale aux préparations de fruits.

Flavour’Eaze BIO Ail
Une attaque piquante laisse place à des notes cuisinées et rondes pouvant évoquer la croûte de pain.
> Il s’accorde avec les champignons, les poêlées de légumes, les viandes et relève les vinaigrettes.

Flavour’Eaze BIO Aneth
Il présente des notes de fanes de carotte et d’anis relevées par des notes de menthol et d’agrumes.
> Il s’accorde avec les poissons crus ou cuits et sa fraîcheur fait merveille avec les salades de concombre ou de pomme de terre.

Flavour’Eaze BIO Coriandre
Il présente des notes de jus d’orange et de citron qui se mêlent à des notes de concombre et d’herbe coupée.
> Il s’accorde avec les légumes et les viandes, ses notes citronnées réveillent les poissons crus ou cuits.

Flavour’Eaze BIO Herbes de Provence
Il présente un équilibre de notes chaudes, camphrées et légèrement piquantes en fin de bouche.
> Il s’accorde avec les grillades, les légumes, les pâtes et relève les gratins.

Flavour’Eaze BIO Poivron et Piment
Il présente des notes rondes et douces pour finir sur du piquant.
> Il s’accorde avec la viande rouge, les poissons et réveille les légumes.

 

En pratique

– Bouteille de 250 ml, dotée d’un embout de précision.
– Disponible au rayon frais pour une préservation optimale des saveurs.
– DLUO : 6 mois.

 

 

A tester sans hésiter !

Nos conseillers culinaires sont à votre écoute pour échanger plus en détail.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.

 

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience.

Les cookies Google Analytics Ce site utilise, pour ses statistiques, Google Analytics. Ce logiciel dépose des cookies, qui nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus, ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigation sur ce site sont envoyées à Google Inc. En savoir plus