TECHNICIEN(NE) QUALITE – h/f

Rattaché(e) au Service Qualité site et en lien constant avec les équipes de production, vous êtes notamment chargé(e) de suivre et d’animer l’assurance qualité et l’HACCP en usine, de réaliser ou superviser les contrôles qualité et d’animer des formations internes. Vous réalisez également des études, qualifications et participez à l’analyse des réclamations clients. Vous disposez

SUPERVISEUR PRODUCTION – h/f

Vos principales missions seront les suivantes : Surveiller le bon déroulement du programme de production, gérer les approvisionnements et adapter les plannings de personnel, prendre les actions correctives qui s’imposent. Réaliser les contrôles qualité prévus, détecter les anomalies et procéder aux actions correctives. S’assurer du respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur et

ASSISTANT ADV IMPORT/EXPORT – h/f

Rattaché(e) à notre Responsable Service Clients, au sein d’une équipe de 10 personnes et en lien constant avec nos services commerciaux, vous êtes en charge d’un portefeuille de clients export pour lequel vous garantissez le bon déroulement des commandes, de la réception à la livraison en passant par la facturation. Vous établissez la documentation export,

Linguine aux palourdes, citronnelle

Un grand classique italien, linguine à la Vongole, revisité au goût du Soleil Levant ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de palourdes 500 g de linguine 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 4 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal 4 cuillerées à soupe de Coriandre surgelée Darégal 3 cuillerées à soupe de Citronnelle surgelée

Brochettes de crevettes à la citronnelle

Faciles à préparer avec vos enfants, ces brochettes exotiques seront parfaites pour une entrée raffinée façon thaï ! Ingrédients pour 4 personnes : 8 crevettes crues décortiquées 1 mangue 50 cl de lait de coco 1 cuillerée à soupe de pâte à curry 1 cuillerée à soupe de Citronnelle Darégal 1 cuillerée à soupe de Gingembre Darégal

Calendrier des salons Darégal

Les Athlètes de l’Aromatique sont toute l’année à votre écoute.     En un clin d’œil, toutes les dates de salons où nous serons ravi de vous rencontrer en 2016 : • Janvier WINTER FANCY FOOD SHOW du 17/1/16 au 19/1/16 – San Francisco (USA) • Février GULFOOD du 21/2/16 au 25/2/16 – Dubaï (Emirats Arabes Unis) TRANSGOURMET ALLEMAGNE le 25/2/16 – Hanovre (Allemagne)

Les infusions récompensées à l’Anuga

Les infusions d’herbes aromatiques, primées par l’Anuga Taste 15 à Cologne en Allemagne. La première gamme d’infusions surgelées récompensée pour sa naturalité, sa richesse en goût et son aspect innovant. Source de bien-être, les infusions sont tendances. Elles représentent un moyen agréable de se désaltérer tout en bénéficiant de toutes les richesses offertes par la nature. Les infusions

Le Meilleur des Basilics : Naissance des Collections Basilic by Darégal

Utilisé depuis l’antiquité, le basilic est source de nombreuses croyances Le basilic est connu sous le nom latin « Ocimum ». Ocimum viendrait du nom d’un gladiateur Ocimus qui, tué au cours d’un combat, se serait métamorphosé en basilic. Basilicum vient du grec « Basilikon », herbe représentant le pouvoir : la « plante royale ». Un rituel Antique voulait qu’on

Le Basilic Cannelle (Nouveauté 2015)

Des origines Mexicaines Cette variété serait originaire d’Amérique Centrale, c’est pourquoi on la retrouve aussi sous le nom de Basilic Mexicain.   Une saveur gourmande Le Basilic Cannelle surprend les papilles avec ses notes caractéristiques de cannelle, de poivre et de muscade. Cette attaque épicée en bouche est suivie de notes plus camphrées pour un

Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)

eUn incontournable de la Provence Cette variété de Basilic serait issue de souche Génovèse. Dans cette région, il est parfois appelé Pistou. Il s’agit d’une confusion populaire entre l’herbe et son usage. En effet, le Basilic Marseillais est traditionnellement utilisé avec de l’ail et de l’huile pour réaliser le Pistou, célèbre condiment provençal.   Une

Assemblage N°17 pour viandes blanches : Basilic Type Génovèse, Basilic Thaï & Basilic Anisé (Nouveauté 2015)

Le regard du sommelier Le basilic est l’herbe estivale par excellence. Sa génétique ne s’exprime d’ailleurs pleinement qu’en présence de conditions climatiques chaudes. C’est pourquoi, nos « Herbs Sommelier » ont créé des assemblages tout en fraîcheur pour accompagner les plats des plus classiques aux plus innovants.   Une saveur florale et fraîche Nos experts ont retenu

Le Basilic Citron

Succès de la Collection Basilic 2014 by Darégal Les habitués des saveurs puissantes d’anis et de bergamote du Basilic Type Génovèse, ont été séduits par cette nouvelle variété. Véritable surprise gustative, avec ses notes vertes et fruitées tout en fraîcheur, le Basilic Citron est la nouvelle herbe aromatique tendance plébiscitée dans les salades et plats cuisinés de poisson et

La Pépinière 2015 by Darégal

  A l’écoute des tendances et des nouvelles attentes de ses clients, Darégal est constamment à la recherche de nouvelles variétés d’herbes aromatiques. Cette année, nous avons créé « La Pépinière 2015 by Darégal » à Milly-la-Forêt, berceau des herbes aromatiques. Véritable immersion au cœur de la richesse visuelle, olfactive et gustative de nos herbes aromatiques, cette plate-forme d’essais

CHEF DE PROJET R&D confirmé – h/f

Rattaché(e) au Directeur R&D/Qualité Groupe, au sein d’une équipe de 12 personnes, vous pilotez et coordonnez des projets de développement (nouveaux produits/process, amélioration qualité, réduction de coûts) de la conception à la mise sur le marché (analyse des briefs, définition du cahier des charges, estimation et suivi du budget, étude de faisabilité, recherches bibliographiques, consultation de fournisseurs,

Le message du Président

Chers clients, chers partenaires, Le bilan du salon de l’ANUGA dépasse nos espérances puisque notre gamme d’infusions a été primée à Cologne dans le cadre du Concours Anuga Taste 15. Chez Darégal l’innovation ne s’arrête jamais et nous sommes fiers, en cette fin d’année 2015,  de vous présenter deux nouvelles gammes conçues pour les professionnels de l’agroalimentaire :

Soupe de framboises au Basilic

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas Victoria. 600 g de framboises surgelées. 250 g de mascarpone. 20 cl de lait concentré sucré. 1 jus de citron. 2 cuillerées à soupe de sucre glace. 2 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal. Préparation : Eplucher l’ananas et le couper en petits morceaux. Réserver. Verser les

Le gingembre récompensé au Royaume-Uni

La fédération des produits surgelés du Royaume-Uni (British Frozen Food Federation) est constituée de plus de 300 membres (comprenant producteurs, grossistes, importateurs, exportateurs et détaillants). Elle joue un rôle dans la promotion ainsi que la protection de l’industrie des produits surgelés Britannique et permet aux entreprises de produits surgelés d’être récompensées à l’occasion de salons.

Bienvenue au PLMA

En avant-première, le programme Darégal : • Les Bouillons, une nouveauté 100% naturelle aux herbes aromatiques naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des bouillons préparés par nos grands-mères • De l’Ail et du Piment d’Espagne, cette origine garantit un produit de qualité et d’une intensité aromatique régulière • Une nouvelle gamme de mélanges d’herbes

2015, un début de saison très prometteur

La saison hivernale a été marquée par des pluies abondantes et une absence de froid. Cet hiver fut une nouvelle fois atypique, avec des températures exceptionnellement douces et de fortes pluies. Les recharges hivernales en eau des nappes phréatiques se sont donc bien passées, ce qui nous offre de bonnes capacités d’irrigation pour cette nouvelle

Véritables Bouillons, 100% herbes

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires, lance la première gamme de bouillons au rayon surgelé.   Riche de plus d’un siècle d’expérience dans la culture des herbes aromatiques, Darégal a sélectionné des variétés de plantes et d’herbes aromatiques, naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des bouillons préparés par nos grands-mères.   Unique sur

Coup de projecteur sur les investissements Darégal – France 3 – JT 12/13

Nous avons eu le plaisir d’accueillir les journalistes du 12/13 de France 3 sur la thématique « Comment Darégal envisage les investissements ? ». L’adaptation permanente aux évolutions et aux attentes du marché international oblige l’entreprise Darégal à anticiper et à ajuster ses investissements en permanence. « Une belle santé grâce à des investissement réguliers (machine, R&D). Le

Bienvenue au IFE

En avant-première, le programme Darégal  : – Déjà 3 nouveautés à venir découvrir : Les bouillons pour la clientèle Grand public, les ONEDOZE pour la Restauration et la gamme inFUZE pour les Industriels – Des mélanges de naturalité : une nouvelle gamme de mélanges Recettes prêts à cuisiner et 100% naturels pour un quotidien plus savoureux et plus pratique – Des

Les Mélanges équilibrés et savoureux

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires, lance une gamme de recettes prêtes à cuisiner et 100% naturelles pour un quotidien plus savoureux. Riches de plus d’un siècle d’expérience dans la culture d’herbes aromatiques, les experts culinaires Darégal ont sélectionné les variétés de plantes les plus traditionnelles et naturellement riches en huiles essentielles, qu’ils ont mariées ensemble

Bienvenue au CFIA

En avant-première, le programme Darégal pour cette nouvelle édition : • De l’innovation avec inFUZE matière grasse laitière anhydre infusée • De la fraîcheur avec nos Cœurs de Sauces • Des saveurs intenses et naturelles avec nos huiles infusées Venez déguster ces nouvelles recettes, riches en goût, différenciantes et surtout porteuses de croissance au Hall

COOL’EAZE

LA SIGNATURE CHROMATIQUE ET AROMATIQUE DES CHEFS   La gamme COOL’EAZE est la solution décorative et gourmande pour les Chefs à la recherche de produits créatifs pour une cuisine d’assemblage moderne. Elaborés par le Chef Etoilé Christian LE SQUER en réponse aux exigences gustatives, aux contraintes techniques et économiques des Chefs, les COOL’EAZE permettent une véritable personnalisation

Innovation 360°

UN VASTE PROGRAMME D’INNOVATIONS L’année 2015 sera marquée par le lancement d’une trentaine de nouvelles références. Initiées en 2013 et 2014 ces innovations sont le fruit du travail collectif de l’ensemble des services de l’entreprise. La marque d’une entreprise audacieuse et innovante, tournée vers les nouveaux enjeux globaux de l’industrie et des marchés agro-alimentaires. Ce programme

Le Basilic Type Génovèse

Italien depuis les Croisades Ce serait Alexandre le Grand qui aurait rapporté en Italie le Basilic Type Génovèse de Perse. Les italiens apprirent à l’utiliser et à le conserver dans de l’huile : Godefroy de Bouillon rapporte la présence d’une forte odeur de basilic dans les camps Génois au cours de sa première croisade.  

Le Basilic Thaï

Un basilic aux multiples facettes Ce basilic existe sous plusieurs formes en Thaïlande. Le Basilic Citron, le Sweet Basil « Horapha » et le Holy Basil « Kaphrao » sont les plus utilisés en cuisine. Le Basilic Thaï choisi par Darégal est « l’Horapha », utilisé par les Thaïlandais pour aromatiser le riz.   Ce basilic joue avec notre

Le Basilic Anisé

Des origines Napolitaines Si la plupart des Anisés venaient de Perse notre sélection serait de souche italienne, et plus particulièrement Napolitaine.   Un visuel délicat et une saveur puissante Les notes puissantes d’anis exhaussent la saveur élégante de ce basilic. Ce sont les arômes d’eucalyptus liés aux notes vertes de fruits pas encore mûrs qui lui confèrent

Le Basilic Pourpre

Cultivé et apprécié depuis le début du siècle On pense que cette variété est le fruit d’une sélection génétique récente mais cela n’est pas le cas puisqu’elle était déjà cultivée au début du siècle dans le Poitou.   Un visuel étonnant et une saveur subtile Son parfum est plus subtil et léger que les autres.

Darégal, expert des herbes culinaires sur France 2 – Parlons PME

Nous avons eu le plaisir d’accueillir dernièrement le tournage d’un opus de l’émission « Parlons PME » sur France 2. Si notre objectif quotidien est de faire sourire les plats pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives, le ton humoristique de ce reportage est une bonne retranscription de la bonne humeur des acteurs

Les infusions décrochent encore un prix !

Les INFUSIONS surgelées Darégal ont remporté le prix de l’innovation LSA pour leur naturel et leur vrai goût. Le jury de professionnels ont élu ce nouveau produit pour : Un produit Original sur le marché qui lui confère le « Vrai Goût de Plantes Fraîches ». Le produit, 100% naturel, est garanti sans arôme ajouté. Un procédé technique inédit. Les plantes ne sont pas

Made in France : Darégal cultive le succès

Nous avons eu le plaisir d’accueillir les journalistes du 19/45 de M6 pour leur présenter la success story Darégal. Une découverte en images de nos herbes aromatiques tout au long de la chaîne de production depuis la petite graine à l’assiette, un savoir-faire unique depuis plus de 125 ans. Nous remercions M6 et ses équipes

L’exotisme en infusion !

Initiée en 2011, Darégal continue d’enrichir sa gamme d’huiles infusées. Surfant sur les tendances et attentes des consommateurs, 6 nouvelles variétés, au positionnement exotique, ont été créées : Citron Vert, Citronnelle, Coriandre, Galangal, Gingembre et Piment. Les huiles infusées, la solution 100% d’origine naturelle, pour un goût unique, fidèle à la plante fraîche, qui apporte de l’appétence

Pesto & Co la solution Presto !

La gamme de sauces Pesto & Co vient en réponse à la recherche de variétés et de nouvelles expériences culinaires attendues par les consommateurs. Nos chefs ont élaboré de nouvelles recettes, susceptibles d’enrichir et de différencier vos recettes : Les Classiques : Pesto Vert, Pesto Roquette, Pesto Rouge et Pesto Tomate-Basilic, Les Terroirs : Pesto Béarnaise, Pesto Ciboulette-Vinaigre Balsamique et Pesto Termidor
  • Newsletter-02 : Ali d

Ail d’Andalousie, c’est puissant

L’ail d’Andalousie possède un goût frais, deux fois plus puissant que l’ail chinois ! Cette intensité et cette richesse aromatique sont le résultat d’une fine sélection variétale (issue de 5 années d’essais) et de notre choix stratégique d’implantation de nos cultures. L’Espagne et plus particulièrement l’Andalousie est une région au terroir propice pour le culture

Packaging new look

Suite aux multiples crises alimentaires, les consommateurs souhaitent savoir ce qu’ils mangent et d’où cela provient. La pureté, la fraîcheur et les saveurs de nos herbes culinaires sont aujourd’hui plébiscitées par les consommateurs. Tendance de fond en Europe, les atouts de nos produits sont désormais fortement exprimé sur la totalité de nos packagings : vérité &

Remplacez vos arômes

Remplacez vos arômes par des huiles infusées, la solution 100% d’origine naturelle, pour un goût unique, fidèle à la plante fraîche, qui apporte de l’appétence aux recettes à travers des fragrances exceptionnelles. Une technologie spécifique basée sur la maîtrise du couple huile & herbes. Notre  sélection d’herbes aromatiques riches en huiles essentielles garantit des huiles

Mini-Brochettes d’Agneau à l’Indienne

Ingrédients : 450 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en dés. 1 petit ananas coupé en dés. 50 g de coulis de tomate. 1 mangue épluchée. 1 poivron rouge. 2 cuillerées à soupe de curry en poudre. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 2 cuillerées à soupe de Coriandre surgelée Darégal. 1 cuillerée
  • Darégal - recette - Granité à la menthe douce

Granité à la menthe douce

Ingrédients : 250 g de sucre semoule. 1/2 l d’eau. 1 boîte de Menthe surgelée Darégal. Préparation Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant avec une spatule jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Ajouter les 3/4 de la boîte de menthe. Couvrir et laisser infuser jusqu’à ce

Duo de tartare aux Saumons, Courgettes et Ciboulette

Ingrédients : 100 g de saumon frais et 50 g de saumon fumé. 2 courgettes râpées. 1 cuillerée à café de moutarde. 1 cuillerée à soupe de citron vert. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 4 cuillerées à soupe de Ciboulette surgelée Darégal. 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal. Préparation : Pour
  • Darégal - recette - Crème de yaourt aux courgettes au persil

Crème de yaourt aux courgettes

Ingrédients : 2 yaourts à la grecque. 4 sucrines. 4 courgettes. 40 cl de lait concentré sucré. Jus d’un citron vert. Sel. Poivre. 2 cuillerées à soupe d’Ail surgelé Darégal. 4 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal. Préparation : Laver les sucrines et les couper en quatre. Réserver. Rincer les courgettes. Couper les extrémités. Les
  • Darégal - recette - Salade folle au mélange salade

Salade Folle au Mélange Salade

Ingrédients pour 4 personnes : 1 barquette de coeur de sucrines. 1 barquette de magret de canard fumé. 100 g de foie gras mi-cuit en terrine. 2 fonds d’artichauts en conserve. 400 g de haricots verts. 30 g de cerneaux de noix. 3 cuillerées à soupe dhuile de noix. 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • Darégal - recette - Pizza au pistou et à la tomate

Pizza au Pistou Basilic et Tomates

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte à pizza. 4 tomates. 100 g de roquette. 100 g de parmesan (50 g en copeaux et 50 g râpé). 1 poignée d’olives noires. 50 g de pignons de pin. 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 6 cuillerées à soupe de Basilic surgelé DARÉGAL.
  • Darégal - recette - Cocktail coup de fouet au persil

Cocktail coup de fouet au Persil

Un apéritif frais et original ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 yaourts grecs. 4 branches de céleri. 2 bulbes de fenouil. 1 concombre. Sel. Poivre. 4 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal. Préparation : Eplucher le concombre. Le couper en petits morceaux en enlevant bien les pépins. Laver et émincer le fenouil et
  • Darégal - recette - Mini brochettes de bœuf et merguez sauce barbecue au basilic

Mini-Brochettes de Bœuf et merguez – sauce barbecue

Ingrédients pour 2 personnes : 150g de viande de boeuf coupée en dés. 2 merguez coupées en petits morceaux. 8 tomates cerise. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. 80g de sauce tomate (ketchup). 15 cl de coulis de tomate. 2 cuillerées à soupe de miel liquide. 1 pincée de piment de Cayenne en poudre. Sel.