Cœur de Sauce, pour des goûts intenses

Darégal a élaboré une large variété de solutions culinaires pour réaliser vos sauces en toute simplicité. Cœur de Sauce apporte toute l’intensité aromatique sur le support de votre choix. Nos Experts Culinaires se sont appuyés sur la puissance gustative des herbes aromatiques Darégal et les ont rigoureusement sélectionnées pour leurs qualités organoleptiques, afin de réaliser des associations inédites et

Technicien(ne) Qualité – h/f

Rattaché(e) au Service Qualité site et en lien constant avec les équipes de production, vous êtes notamment chargé(e) de suivre et d’animer l’assurance qualité et l’HACCP en usine, de réaliser ou superviser les contrôles qualité et d’animer des formations internes. Vous réalisez également des études, qualifications et participez à l’analyse des réclamations clients. Vous disposez

Quiche aux herbes

Pourquoi pas un p’tit pique-nique sur canapé avec cette tarte aux herbes pour remplir le plateau-télé du dimanche soir ? Persil Plat de Bretagne Persil Coriandre Persil Bio

Stagiaire Transport – h/f

Rattaché(e) au Responsable Transport, vous serez chargé(e) d’aider à l’exploitation transport (élaboration de planning quotidien sur les flux inter-sites avec une forte saisonnalité et livraison clients France, Europe, et grand export ; affrètement Transports (terrestre/maritime) ; demande de prix sur flux ponctuel) ainsi qu’à la gestion administrative  du service transport (participation au contrôle factures transport ; suivi et gestion des litiges et réclamations logistiques (analyse complète du litige + mise en place d’action corrective) ; actualisation des indicateurs pour tableau de

Stagiaire Marketing – h/f

Vos principales missions seront les suivantes : Mettre en œuvre la politique Marketing dans le cadre de la stratégie arrêtée par la Direction ; Participer au lancement et au développement des nouveaux produits ; Procéder à l’analyse constante du marché et de la concurrence et accompagner les forces de ventes en développant les outils d’aide

La Pépinière 2016 by Darégal, boosteur d’innovations !

En réponse aux tendances et aux attentes des clients, Darégal est constamment à la recherche de nouvelles variétés d’herbes aromatiques sensationnelles. Cette année « La Pépinière 2016 by Darégal » se réinvente pour la 3ème année consécutive à Milly-la-Forêt, berceau des herbes aromatiques. Véritable immersion au cœur de la richesse visuelle, olfactive et gustative de nos herbes aromatiques, cette plate-forme

La Pépinière by Darégal : Source d’inspiration

La pépinière est le « laboratoire » d’inspiration des produits de demain. Chaque année, elle permet de faire découvrir ou redécouvrir des herbes aromatiques. Nos Herbs Sommeliers proposent chaque année des collections construites sur la diversité des variétés existantes dans une même famille d’herbes aromatiques (ex : Collection Basilic, Collection Piment, …). Les Herbs Sommeliers Darégal se sont plongés dans

Herbs Sommeliers Darégal

16 experts passionnés au service du goût. Evaluer, Qualifier, Exprimer la saveur d’un basilic est un exercice subtil et complexe… Savez-vous que nos Herbs Sommeliers sont capables de différencier plus d’une dizaine de notes dans le basilic, telles que la bergamote ou le clou de girofle par exemple ? Darégal vous invite à aller plus loin.

Rétroviseur sur La Pépinière 2015

Retour sur La pépinière 2015 by Darégal, un jardin pas comme les autres ! 5 mois au cours desquels la nature et Darégal ont offert le meilleur des herbes aromatiques. 45 variétés étaient à découvrir : 11 herbes aromatiques du futur 6 herbes folles 10 variétés de piments 18 basilics différents Vous les avez adorées, aimées et surtout

Construction d’une nouvelle usine

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques, investit dans la construction d’une nouvelle usine à Milly-la-Forêt. Ce nouvel outil industriel, entièrement dédié aux gammes liquides Darégal, permettra de répondre à la demande croissante des clients suite au succès remporté par les sauces, les marinades, les coulis, les huiles infusées et les solutions aromatiques pour fromages & pains.   Darégal s’agrandit suite au succès de

Le message du Président

Suite au succès remporté ces deux dernières années, Darégal crée et réinvente à Milly-la-Forêt, berceau des herbes aromatiques, la 3ème édition de « La Pépinière by Darégal ». Véritable immersion au cœur de la richesse visuelle, olfactive et gustative de nos herbes aromatiques, cette plate-forme d’essais agricoles démontre une fois de plus toute l’étendue des saveurs 100%

Chapeau ! Le Persil c’est fantastique – Conférence BFFF 10/03

La Fédération des Produits Surgelés du Royaume-Uni (British Frozen Food Federation) est constituée de plus de 300 membres (comprenant producteurs, grossistes, importateurs, exportateurs et détaillants). Elle joue un rôle dans la promotion ainsi que la protection de l’industrie des produits surgelés Britannique. Patrick Dixon* nous a surpris lors de la conférence BFFF de début mars en sortant, non pas

Le Meilleur des Basilics : Naissance des Collections Basilic by Darégal

Utilisé depuis l’antiquité, le basilic est source de nombreuses croyances Le basilic est connu sous le nom latin « Ocimum ». Ocimum viendrait du nom d’un gladiateur Ocimus qui, tué au cours d’un combat, se serait métamorphosé en basilic. Basilicum vient du grec « Basilikon », herbe représentant le pouvoir : la « plante royale ». Un rituel Antique voulait qu’on

CHAUFFEUR DE RECOLTEUSE – h/f

Vos principales missions seront les suivantes : Assurer les récoltes de plantes aromatiques en adaptant la coupe aux impératifs du cahier des charges ; Assurer un contrôle qualité des produits récoltés ; Entretien du matériel : dégraisser, laver et désinfecter le matériel ; assurer la maintenance et l’entretien de premier niveau. De formation BEPA à

GESTIONNAIRE OPERATIONNEL PRODUCTION – h/f

Vos principales missions seront les suivantes : Gestion administrative et logistique des intérimaires ; Gestion des stocks des consommables, équipements de protection individuelle, petit outillage ; Contrôle de produits frais ; Gestion de la documentation liée à la production (copie de fiches recette, affichages…) ; Mesure de chlore. De formation BEP/CAP, vous avez acquis une

ASSISTANT LABORATOIRE – h/f

Vos principales missions seront les suivantes : Réaliser des prélèvements de surface sur ligne, eau, matériel agricole, environnement ; Réaliser des prélèvements sur produit fini, archiver les échantillons ; Contrôler les produits frais livrés sur le site de production ; Réaliser des analyses physico-chimiques (extrait sec, huiles essentielles, taux de sel, granulométrie…) ; Préparer des

Les bouillons décrochent un prix !

Le jury de professionnels a élu ce nouveau produit pour : • Un produit inédit sur le marché. • 2 recettes authentiques et savoureuses : Le Bouquet Garni (thym, persil, sauge, laurier et livèche) – tout en rondeur, il parfume à merveille les viandes mijotées. Le Court-Bouillon (thym, thym citron, persil, laurier, livèche et oignon)

Calendrier des salons Darégal

Les Athlètes de l’Aromatique sont toute l’année à votre écoute.     En un clin d’œil, toutes les dates de salons où nous serons ravi de vous rencontrer en 2016 : • Janvier WINTER FANCY FOOD SHOW du 17/1/16 au 19/1/16 – San Francisco (USA) • Février GULFOOD du 21/2/16 au 25/2/16 – Dubaï (Emirats Arabes Unis) TRANSGOURMET ALLEMAGNE le 25/2/16 – Hanovre (Allemagne)

Les infusions récompensées à l’Anuga

Les infusions d’herbes aromatiques, primées par l’Anuga Taste 15 à Cologne en Allemagne. La première gamme d’infusions surgelées récompensée pour sa naturalité, sa richesse en goût et son aspect innovant. Source de bien-être, les infusions sont tendances. Elles représentent un moyen agréable de se désaltérer tout en bénéficiant de toutes les richesses offertes par la nature. Les infusions

Le Basilic Cannelle (Nouveauté 2015)

Des origines Mexicaines Cette variété serait originaire d’Amérique Centrale, c’est pourquoi on la retrouve aussi sous le nom de Basilic Mexicain.   Une saveur gourmande Le Basilic Cannelle surprend les papilles avec ses notes caractéristiques de cannelle, de poivre et de muscade. Cette attaque épicée en bouche est suivie de notes plus camphrées pour un

Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)

eUn incontournable de la Provence Cette variété de Basilic serait issue de souche Génovèse. Dans cette région, il est parfois appelé Pistou. Il s’agit d’une confusion populaire entre l’herbe et son usage. En effet, le Basilic Marseillais est traditionnellement utilisé avec de l’ail et de l’huile pour réaliser le Pistou, célèbre condiment provençal.   Une

Assemblage N°17 pour viandes blanches : Basilic Type Génovèse, Basilic Thaï & Basilic Anisé (Nouveauté 2015)

Le regard du sommelier Le basilic est l’herbe estivale par excellence. Sa génétique ne s’exprime d’ailleurs pleinement qu’en présence de conditions climatiques chaudes. C’est pourquoi, nos « Herbs Sommelier » ont créé des assemblages tout en fraîcheur pour accompagner les plats des plus classiques aux plus innovants.   Une saveur florale et fraîche Nos experts ont retenu

Le Basilic Citron

Succès de la Collection Basilic 2014 by Darégal Les habitués des saveurs puissantes d’anis et de bergamote du Basilic Type Génovèse, ont été séduits par cette nouvelle variété. Véritable surprise gustative, avec ses notes vertes et fruitées tout en fraîcheur, le Basilic Citron est la nouvelle herbe aromatique tendance plébiscitée dans les salades et plats cuisinés de poisson et

La Pépinière 2015 by Darégal

  A l’écoute des tendances et des nouvelles attentes de ses clients, Darégal est constamment à la recherche de nouvelles variétés d’herbes aromatiques. Cette année, nous avons créé « La Pépinière 2015 by Darégal » à Milly-la-Forêt, berceau des herbes aromatiques. Véritable immersion au cœur de la richesse visuelle, olfactive et gustative de nos herbes aromatiques, cette plate-forme d’essais

CHEF DE PROJET R&D confirmé – h/f

Rattaché(e) au Directeur R&D/Qualité Groupe, au sein d’une équipe de 12 personnes, vous pilotez et coordonnez des projets de développement (nouveaux produits/process, amélioration qualité, réduction de coûts) de la conception à la mise sur le marché (analyse des briefs, définition du cahier des charges, estimation et suivi du budget, étude de faisabilité, recherches bibliographiques, consultation de fournisseurs,

Le gingembre récompensé au Royaume-Uni

La fédération des produits surgelés du Royaume-Uni (British Frozen Food Federation) est constituée de plus de 300 membres (comprenant producteurs, grossistes, importateurs, exportateurs et détaillants). Elle joue un rôle dans la promotion ainsi que la protection de l’industrie des produits surgelés Britannique et permet aux entreprises de produits surgelés d’être récompensées à l’occasion de salons.

Bienvenue au PLMA

En avant-première, le programme Darégal : • Les Bouillons, une nouveauté 100% naturelle aux herbes aromatiques naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des bouillons préparés par nos grands-mères • De l’Ail et du Piment d’Espagne, cette origine garantit un produit de qualité et d’une intensité aromatique régulière • Une nouvelle gamme de mélanges d’herbes

2015, un début de saison très prometteur

La saison hivernale a été marquée par des pluies abondantes et une absence de froid. Cet hiver fut une nouvelle fois atypique, avec des températures exceptionnellement douces et de fortes pluies. Les recharges hivernales en eau des nappes phréatiques se sont donc bien passées, ce qui nous offre de bonnes capacités d’irrigation pour cette nouvelle

Véritables Bouillons, 100% herbes

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires, lance la première gamme de bouillons au rayon surgelé.   Riche de plus d’un siècle d’expérience dans la culture des herbes aromatiques, Darégal a sélectionné des variétés de plantes et d’herbes aromatiques, naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des bouillons préparés par nos grands-mères.   Unique sur

Coup de projecteur sur les investissements Darégal – France 3 – JT 12/13

Nous avons eu le plaisir d’accueillir les journalistes du 12/13 de France 3 sur la thématique « Comment Darégal envisage les investissements ? ». L’adaptation permanente aux évolutions et aux attentes du marché international oblige l’entreprise Darégal à anticiper et à ajuster ses investissements en permanence. « Une belle santé grâce à des investissement réguliers (machine, R&D). Le

Bienvenue au IFE

En avant-première, le programme Darégal  : – Déjà 3 nouveautés à venir découvrir : Les bouillons pour la clientèle Grand public, les ONEDOZE pour la Restauration et la gamme inFUZE pour les Industriels – Des mélanges de naturalité : une nouvelle gamme de mélanges Recettes prêts à cuisiner et 100% naturels pour un quotidien plus savoureux et plus pratique – Des

Les Mélanges équilibrés et savoureux

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires, lance une gamme de recettes prêtes à cuisiner et 100% naturelles pour un quotidien plus savoureux. Riches de plus d’un siècle d’expérience dans la culture d’herbes aromatiques, les experts culinaires Darégal ont sélectionné les variétés de plantes les plus traditionnelles et naturellement riches en huiles essentielles, qu’ils ont mariées ensemble

Bienvenue au CFIA

En avant-première, le programme Darégal pour cette nouvelle édition : • De l’innovation avec inFUZE matière grasse laitière anhydre infusée • De la fraîcheur avec nos Cœurs de Sauces • Des saveurs intenses et naturelles avec nos huiles infusées Venez déguster ces nouvelles recettes, riches en goût, différenciantes et surtout porteuses de croissance au Hall

COOL’EAZE

LA SIGNATURE CHROMATIQUE ET AROMATIQUE DES CHEFS   La gamme COOL’EAZE est la solution décorative et gourmande pour les Chefs à la recherche de produits créatifs pour une cuisine d’assemblage moderne. Elaborés par le Chef Etoilé Christian LE SQUER en réponse aux exigences gustatives, aux contraintes techniques et économiques des Chefs, les COOL’EAZE permettent une véritable personnalisation

Le Basilic Type Génovèse

Italien depuis les Croisades Ce serait Alexandre le Grand qui aurait rapporté en Italie le Basilic Type Génovèse de Perse. Les italiens apprirent à l’utiliser et à le conserver dans de l’huile : Godefroy de Bouillon rapporte la présence d’une forte odeur de basilic dans les camps Génois au cours de sa première croisade.  

Le Basilic Thaï

Un basilic aux multiples facettes Ce basilic existe sous plusieurs formes en Thaïlande. Le Basilic Citron, le Sweet Basil « Horapha » et le Holy Basil « Kaphrao » sont les plus utilisés en cuisine. Le Basilic Thaï choisi par Darégal est « l’Horapha », utilisé par les Thaïlandais pour aromatiser le riz.   Ce basilic joue avec notre

Le Basilic Anisé

Des origines Napolitaines Si la plupart des Anisés venaient de Perse notre sélection serait de souche italienne, et plus particulièrement Napolitaine.   Un visuel délicat et une saveur puissante Les notes puissantes d’anis exhaussent la saveur élégante de ce basilic. Ce sont les arômes d’eucalyptus liés aux notes vertes de fruits pas encore mûrs qui lui confèrent

Le Basilic Pourpre

Cultivé et apprécié depuis le début du siècle On pense que cette variété est le fruit d’une sélection génétique récente mais cela n’est pas le cas puisqu’elle était déjà cultivée au début du siècle dans le Poitou.   Un visuel étonnant et une saveur subtile Son parfum est plus subtil et léger que les autres.

Darégal, expert des herbes culinaires sur France 2 – Parlons PME

Nous avons eu le plaisir d’accueillir dernièrement le tournage d’un opus de l’émission « Parlons PME » sur France 2. Si notre objectif quotidien est de faire sourire les plats pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives, le ton humoristique de ce reportage est une bonne retranscription de la bonne humeur des acteurs

Made in France : Darégal cultive le succès

Nous avons eu le plaisir d’accueillir les journalistes du 19/45 de M6 pour leur présenter la success story Darégal. Une découverte en images de nos herbes aromatiques tout au long de la chaîne de production depuis la petite graine à l’assiette, un savoir-faire unique depuis plus de 125 ans. Nous remercions M6 et ses équipes

L’exotisme en infusion !

Initiée en 2011, Darégal continue d’enrichir sa gamme d’huiles infusées. Surfant sur les tendances et attentes des consommateurs, 6 nouvelles variétés, au positionnement exotique, ont été créées : Citron Vert, Citronnelle, Coriandre, Galangal, Gingembre et Piment. Les huiles infusées, la solution 100% d’origine naturelle, pour un goût unique, fidèle à la plante fraîche, qui apporte de l’appétence
  • Newsletter-02 : Ali d

Ail d’Andalousie, c’est puissant

L’ail d’Andalousie possède un goût frais, deux fois plus puissant que l’ail chinois ! Cette intensité et cette richesse aromatique sont le résultat d’une fine sélection variétale (issue de 5 années d’essais) et de notre choix stratégique d’implantation de nos cultures. L’Espagne et plus particulièrement l’Andalousie est une région au terroir propice pour le culture

Remplacez vos arômes

Remplacez vos arômes par des huiles infusées, la solution 100% d’origine naturelle, pour un goût unique, fidèle à la plante fraîche, qui apporte de l’appétence aux recettes à travers des fragrances exceptionnelles. Une technologie spécifique basée sur la maîtrise du couple huile & herbes. Notre  sélection d’herbes aromatiques riches en huiles essentielles garantit des huiles