APPROVISIONNEUR ET DATA BASE h/f

Au sein de la Direction Supply Chain, vous gérez les approvisionnements de produits finis en fonction des consommations et des besoins sur les sites français et européens. Vous êtes garant(e) de l’optimisation des stocks en tenant compte en permanence des contraintes des activités de fabrication et de livraison. Vous serez également en charge de l’animation et du suivi de

RESPONSABLE APPROVISIONNEMENT – h/f

Sous la responsabilité du Directeur Agricole, et en collaboration étroite avec la coopérative, vous veillez au bon déroulement des opérations liées à la production d’herbes aromatiques : programmation des activités, établissement et adaptation des plannings, supervision des opérations culturales et de l’approvisionnement usine. Garant de la qualité des récoltes, vous assurez les audits et gérez la traçabilité de

COOL’EAZE

LA SIGNATURE CHROMATIQUE ET AROMATIQUE DES CHEFS   La gamme COOL’EAZE est la solution décorative et gourmande pour les Chefs à la recherche de produits créatifs pour une cuisine d’assemblage moderne. Elaborés par le Chef Etoilé Christian LE SQUER en réponse aux exigences gustatives, aux contraintes techniques et économiques des Chefs, les COOL’EAZE permettent une véritable personnalisation

Le message du Président

Chers clients, chers partenaires, L’année 2014 s’achève sur de beaux succès pour Darégal qui voit ses activités se développer et rayonner à travers toute l’Europe. En effet, portées par nos savoir-faire agricoles et industriels, nos herbes aromatiques ne cessent de séduire et de trouver une place légitime au sein d’une palette d’applications de plus en plus large.

Bienvenue au Sirha

En avant première, le programme Darégal pour cette nouvelle édition : • La gamme COOL’EAZE, le crayon des Chefs, nouveauté primée Grand Prix SIRHA Innovation 2015. La première gamme de coulis aux herbes aromatiques, primée pour la fraîcheur et la naturalité qu’elle apporte en signature d’assiette. • Le coulis Le Vert Toscane et le Squeeze

Innovation 360°

UN VASTE PROGRAMME D’INNOVATIONS L’année 2015 sera marquée par le lancement d’une trentaine de nouvelles références. Initiées en 2013 et 2014 ces innovations sont le fruit du travail collectif de l’ensemble des services de l’entreprise. La marque d’une entreprise audacieuse et innovante, tournée vers les nouveaux enjeux globaux de l’industrie et des marchés agro-alimentaires. Ce programme

STAGIAIRE TRANSPORT – h/f

Rattaché(e) au Responsable Transport, vous serez chargé(e) d’aider à l’exploitation transport (élaboration de planning quotidien sur les flux inter-sites avec une forte saisonnalité et livraison clients France, Europe, et grand export ; affrètement Transports (terrestre/maritime) ; demande de prix sur flux ponctuel) ainsi qu’à la gestion administrative du service transport (participation au contrôle factures transport ; suivi et gestion des litiges et

ASSISTANT COMMERCIAL EXPORT – h/f

Au sein de notre service commercial, vous assurez le pilotage global des dossiers clients : interface commerciaux/clients et avec les différentes services de l’entreprise : cahiers des charges, offres de prix, questionnaires clients, suivi projets de développement … Vous suivez les indicateurs clefs de l’activité et préparez les présentations des réunions commerciales. Vous assurez la gestion administrative du service, organisez

STAGIAIRE EN ASSURANCE QUALITE – h/f

Rattaché(e) au Responsable Assurance Qualité, vous serez chargé(e) de mettre à jour et contrôler la base «certificat alimentarité» pour nos sites de production, mettre à jour la base de données emballages, rédiger le mode opératoire et former les utilisateurs sur la base de Gestion Electronique des Documents, préparer le dossier HACCP (selon avancement du projet),

STAGIAIRE EN R&D – h/f

Rattaché(e) au Chef de projets R&D, vous serez chargé(e) de participer aux essais pilotes sur différentes technologies de traitement, interpréter les résultats et proposer des solutions technologiques, organiser et suivre les essais industriels. Nous recherchons  une personne préparant un cycle de 3ème année d’Ingénieur en Agroalimentaire spécialisé en génie des procédés. Nous serons attentifs à votre rigueur,  relationnel,  dynamisme, et initiative. Vous êtes à

STAGIAIRE EN MAINTENANCE INDUSTRIELLE – h/f

Rattaché(e) au Responsable Maintenance, vous serez chargé(e) de : Créer des fichiers motorisation sur Excel Visualiser et faire une approche terrain Comparer la criticité machine sur SAP et faire l’adéquation sur la vérification des stocks Créer des TCD (si possible) Réfléchir sur la standardisation du matériel Mettre à jour des schémas électronique via logiciel XRELAI Réaliser

Les Bouillons

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires lance la première gamme de bouillons au rayon surgelé.   Riche de plus d’un siècle d’expérience dans la culture d’herbes aromatiques, Darégal a sélectionné des variétés de plantes et d’herbes aromatiques, naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des bouillons préparés par nos grands-mères.   Unique sur

A la découverte des Basilics

Utilisé depuis l’antiquité, le basilic est source de nombreuses croyances Le basilic est connu sous le nom latin « Ocimum ». Ocimum viendrait du nom d’un gladiateur Ocimus qui, tué au cours d’un combat, se serait métamorphosé en basilic. Basilicum vient du grec « Basilikon », herbe représentant le pouvoir : la « plante royale ». Un rituel Antique voulait qu’on

Darégal, expert des herbes culinaires sur France 2 – Parlons PME

Nous avons eu le plaisir d’accueillir dernièrement le tournage d’un opus de l’émission « Parlons PME » sur France 2. Si notre objectif quotidien est de faire sourire les plats pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives, le ton humoristique de ce reportage est une bonne retranscription de la bonne humeur des acteurs

2014 : Une belle saison en perspective

La saison hivernale a été atypique, marquée par des pluies abondantes et par l’absence de gel. Ces conditions climatiques ont eu pour conséquences des sols durs en profondeur et des mottes en surface. Ces sols ont nécessité plusieurs passages de préparation afin de réaliser correctement les lits de semence. Les semis et plantations sont en

Les infusions décrochent encore un prix !

Les INFUSIONS surgelées Darégal ont remporté le prix de l’innovation LSA pour leur naturel et leur vrai goût. Le jury de professionnels ont élu ce nouveau produit pour : Un produit Original sur le marché qui lui confère le « Vrai Goût de Plantes Fraîches ». Le produit, 100% naturel, est garanti sans arôme ajouté. Un procédé technique inédit. Les plantes ne sont pas

Made in France : Darégal cultive le succès

Nous avons eu le plaisir d’accueillir les journalistes du 19/45 de M6 pour leur présenter la success story Darégal. Une découverte en images de nos herbes aromatiques tout au long de la chaîne de production depuis la petite graine à l’assiette, un savoir-faire unique depuis plus de 125 ans. Nous remercions M6 et ses équipes

L’exotisme en infusion !

Initiée en 2011, Darégal continue d’enrichir sa gamme d’huiles infusées. Surfant sur les tendances et attentes des consommateurs, 6 nouvelles variétés, au positionnement exotiques, ont été crées : Citron Vert, Citronnelle, Coriandre, Galangal, Gingembre et Piment. Les huiles infusées, la solution 100% d’origine naturelle, pour un goût unique, fidèle à la plante fraîche, qui apporte de l’appétence

Pesto & Co la solution Presto !

La gamme de sauces Pesto & Co vient en réponse à la recherche de variétés et de nouvelles expériences culinaires attendues par les consommateurs. Nos chefs ont élaboré de nouvelles recettes, susceptibles d’enrichir et de différencier vos recettes : Les Classiques : Pesto Vert, Pesto Roquette, Pesto Rouge et Pesto Tomate-Basilic, Les Terroirs : Pesto Béarnaise, Pesto Ciboulette-Vinaigre Balsamique et Pesto Termidor
  • Newsletter-02 : Ali d

Ail d’Andalousie, c’est puissant

L’ail d’Andalousie possède un goût frais, deux fois plus puissant que l’ail chinois ! Cette intensité et cette richesse aromatique sont le résultat d’une fine sélection variétale (issus de 5 années d’essais) et de notre choix stratégique d’implantation de nos cultures. L’Espagne et plus particulièrement l’Andalousie est une région au terroir propice pour le culture

Packaging new look

Suite aux multiples crises alimentaires, les consommateurs souhaitent savoir ce qu’ils mangent et d’où cela provient. La pureté, la fraîcheur et les saveurs de nos herbes culinaires sont aujourd’hui plébiscitées par les consommateurs. Tendance de fond en Europe, les atouts de nos produits sont désormais fortement exprimé sur la totalité de nos packagings : vérité &

Remplacez vos arômes

Remplacez vos arômes par des huiles infusées, la solution 100% d’origine naturelle, pour un goût unique, fidèle à la plante fraîche, qui apporte de l’appétence aux recettes à travers des fragrances exceptionnelles. Une technologie spécifique basée sur la maîtrise du couple huile & herbes. Notre  sélection d’herbes aromatiques riches en huiles essentielles garantit des huiles

Mini-Brochettes d’Agneau à l’Indienne

Ingrédients : 450 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en dés. 1 petit ananas coupé en dés. 50 g de coulis de tomate. 1 mangue épluchée. 1 poivron rouge. 2 cuillerées à soupe de curry en poudre. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 2 cuillerées à soupe de Coriandre surgelée Darégal. 1 cuillerée
  • Darégal - recette - Granité à la menthe douce

Granité à la menthe douce

Ingrédients : 250 g de sucre semoule. 1/2 l d’eau. 1 boîte de Menthe surgelée Darégal. Préparation Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant avec une spatule jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Ajouter les 3/4 de la boîte de menthe. Couvrir et laisser infuser jusqu’à ce

Duo de tartare aux Saumons, Courgettes et Ciboulette

Ingrédients : 100 g de saumon frais et 50 g de saumon fumé. 2 courgettes râpées. 1 cuillerée à café de moutarde. 1 cuillerée à soupe de citron vert. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 4 cuillerées à soupe de Ciboulette surgelée Darégal. 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal. Préparation : Pour
  • Darégal - recette - Crème de yaourt aux courgettes au persil

Crème de yaourt aux courgettes

Ingrédients : 2 yaourts à la grecque. 4 sucrines. 4 courgettes. 40 cl de lait concentré sucré. Jus d’un citron vert. Sel. Poivre. 2 cuillerées à soupe d’Ail surgelé Darégal. 4 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal. Préparation : Laver les sucrines et les couper en quatre. Réserver. Rincer les courgettes. Couper les extrémités. Les
  • Darégal - recette - Salade folle au mélange salade

Salade Folle au Mélange Salade

Ingrédients pour 4 personnes : 1 barquette de coeur de sucrines. 1 barquette de magret de canard fumé. 100 g de foie gras mi-cuit en terrine. 2 fonds d’artichauts en conserve. 400 g de haricots verts. 30 g de cerneaux de noix. 3 cuillerées à soupe dhuile de noix. 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • Darégal - recette - Pizza au pistou et à la tomate

Pizza au Pistou Basilic et Tomates

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte à pizza. 4 tomates. 100 g de roquette. 100 g de parmesan (50 g en copeaux et 50 g râpé). 1 poignée d’olives noires. 50 g de pignons de pin. 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 6 cuillerées à soupe de Basilic surgelé DARÉGAL.
  • Darégal - recette - Cocktail coup de fouet au persil

Cocktail coup de fouet au Persil

Un apéritif frais et original ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 yaourts grecs. 4 branches de céleri. 2 bulbes de fenouil. 1 concombre. Sel. Poivre. 4 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal. Préparation : Eplucher le concombre. Le couper en petits morceaux en enlevant bien les pépins. Laver et émincer le fenouil et
  • Darégal - recette - Mini brochettes de bœuf et merguez sauce barbecue au basilic

Mini-Brochettes de Bœuf et merguez – sauce barbecue

Ingrédients pour 2 personnes : 150g de viande de boeuf coupée en dés. 2 merguez coupées en petits morceaux. 8 tomates cerise. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. 80g de sauce tomate (ketchup). 15 cl de coulis de tomate. 2 cuillerées à soupe de miel liquide. 1 pincée de piment de Cayenne en poudre. Sel.
  • Darégal - recette - Clafoutis de fruits rouges et à la menthe

Clafoutis de fruits rouges à la Menthe

Un dessert frais et acidulé ! Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de framboises. 100 g de groseilles. 100 g de mûres. 100 g de myrtilles. 2 oeufs. 40 g de farine. 1 boîte de 80 g de lait concentré sucré. 1 noix de beurre. 1 sachet de sucre vanillé. 40 g de sucre
  • Darégal - recette - Brochettes des îles à la menthe

Brochettes des îles à la menthe

Une brochette de fruits estivaux ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas. 3 bananes. 2 kiwis. 1 melon. le jus d’un citron jaune. 2 cuillerées à soupe de noix de coco. 1 cuillerée à soupe de rhum. 2 verres de sirop de canne. 2 cuillerées à soupe de Menthe surgelée Darégal. Préparation : Faire
  • Darégal - recette - Verrines aux 3 couleurs au basilic

Verrines aux 3 couleurs au Basilic

Ingrédients pour 2 personnes : 4 cuillères à café de chair de crabe. 6 petites noix de Saint-Jacques surgelées. 200 g de cubes de tomates. 2 avocats. 1 jus de citron. Quelques gouttes de tabasco. Huile d’olive. Sel. Poivre. 2 cuillères à soupe de Basilic surgelé DARÉGAL. 2 cuillères à soupe de Oignon surgelé DARÉGAL.
  • Darégal - recette - Soupe de framboises au basilic

Soupe de framboises au Basilic

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas Victoria. 600 g de framboises surgelées. 250 g de mascarpone. 20 cl de lait concentré sucré. 1 jus de citron. 2 cuillerées à soupe de sucre glace. 2 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal. Préparation : Eplucher l’ananas et le couper en petits morceaux. Réserver. Verser les
  • Darégal - recette - Dos de cabillaud sur lit d

Dos de cabillaud sur lit d’asperges vertes à la Ciboulette

C’est la saison des asperges ! Profitez-en ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud avec peau. 400 g d’asperges vertes. 12 tomates confites. 1 briquette de 15 cl de lait de coco. 75 g de noix de coco râpée. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. 1 cuillerée à soupe de Ciboulette surgelée

Découvrez les infusions surgelées

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires lance la première gamme d’Infusions surgelées. Riche de plus d’un siècle d’expérience dans la culture d’herbes aromatiques, Darégal a sélectionné des variétés de plantes, naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des infusions préparées par nos grands-mères. Unique sur le marché, notre gamme d’Infusions est 100% naturelle et se

Rösti à la Ciboulette

Testez cette spécialité danoise ! Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre (Amandine ou Charlotte). 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 4 cuillerées à soupe de Ciboulette surgelée Darégal. Préparation : Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper. Incorporer 2 cuillerées à soupe de
  • Darégal - recette - Cuisses de poulet et légumes en papillote à l

Cuisses de poulet à l’estragon et légumes en papillote

Rien de tel que l’association poulet et estragon ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet. 2 carottes. 1 courgette. 2 tomates. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal. 2 cuillerées à soupe d’Estragon surgelé Darégal. Préparation : Préchauffer le four à 220°C (th.7). Poser
  • Darégal - recette - Crostinis d

Crostinis d’oeufs brouillés, crevettes roses et aneth

Une recette idéale pour un apéritif entre amis ou un cocktail ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pain (baguette). 4 oeufs. 1 barquette de crevettes roses surgelées décortiquées. 1 noix de beurre. Sel. Poivre. 1 cuillerée à soupe d’Aneth surgelé Darégal. Préparation : Laisser décongeler les crevettes dans un bol d’eau chaude pendant 15
  • Darégal - recette - Crumble de légumes printaniers à l

Crumble de légumes printaniers à l’estragon

Craquez pour le croquant des légumes du printemps ! Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois gourmands surgelés. 200 g de haricots verts surgelés. 200 g de fèves pelées surgelées. 200 g de petites carottes en bâtonnets surgelés. 80 g de parmesan râpé. 120 g de farine tamisée. 1 cuillerée à soupe d’huile

Mini-Saltimbocca au Basilic sur lit de Roquette

Craquez pour cette recette italienne ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 fines escalopes de veau. 1 tranche fine de jambon cru (San Daniele). 4 tomates confites. 1 boule de mozzarella. 1 cuillerée à soupe de vin blanc. 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. 250 g de coulis de tomate. 1 poivron rouge. 2 cuillerées

Tarte au Roquefort aux Tomates Cerises et au Persil

Une recette printanière et relevée ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée. 150 g de roquefort. 150 g de comté râpé. 1 barquette de tomates cerise. 5 oeufs. 40 cl de lait concentré non sucré. Poivre. 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal. 2 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal.

Tartine scandinave aux baies de poivre vert à l’Aneth

Une recette rafraîchissante venue du grand nord ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de saumon fumé. 150 g de fromage blanc. 2 tranches de pain de campagne. Sel. Poivre. 1 cuillerée à soupe de Ciboulette surgelée Darégal. 1 cuillerée à soupe d’Echalote surgelée Darégal. 1 cuillerée à café d’Aneth surgelé Darégal. Préparation : Verser le