STAGIAIRE EN ASSURANCE QUALITE – h/f

Rattaché(e) au Responsable Assurance Qualité, vous serez chargé(e) de mettre à jour et contrôler la base «certificat alimentarité» pour nos sites de production, mettre à jour la base de données emballages, rédiger le mode opératoire et former les utilisateurs sur la base de Gestion Electronique des Documents, préparer le dossier HACCP (selon avancement du projet),

STAGIAIRE EN R&D – h/f

Rattaché(e) au Chef de projets R&D, vous serez chargé(e) de participer aux essais pilotes sur différentes technologies de traitement, interpréter les résultats et proposer des solutions technologiques, organiser et suivre les essais industriels. Nous recherchons  une personne préparant un cycle de 3ème année d’Ingénieur en Agroalimentaire spécialisé en génie des procédés. Nous serons attentifs à votre rigueur,  relationnel,  dynamisme, et initiative. Vous êtes à

CHEF DE CULTURE – h/f

Sous la responsabilité du Directeur Agricole, vous organisez et conduisez l’ensemble des opérations liées à la production d’herbes aromatiques en plein champ en garantissant en permanence la qualité de nos produits. Pour cela, vous managez une équipe de chauffeurs et ouvriers agricoles et entretenez d’étroites relations avec nos agriculteurs partenaires. Vous participez également à l’amélioration continue des itinéraires

STAGIAIRE EN SUPPLY CHAIN – h/f

Rattaché(e) au Directeur Supply Chain, vous serez chargé(e) de participer à la refonte du plan de distribution en intégrant la possibilité d’exporter hors France. Pour cette mission, vous devrez étudier le réseau de distribution surgelé en Union Européenne,  effectuer des calculs de barycentre, rédiger un cahier des charges entreposage et transport, compiler les réponses, élaborer

STAGIAIRE EN MAINTENANCE INDUSTRIELLE – h/f

Rattaché(e) au Responsable Maintenance, vous serez chargé(e) de : Créer des fichiers motorisation sur Excel Visualiser et faire une approche terrain Comparer la criticité machine sur SAP et faire l’adéquation sur la vérification des stocks Créer des TCD (si possible) Réfléchir sur la standardisation du matériel Mettre à jour des schémas électronique via logiciel XRELAI Réaliser

STAGIAIRE EN DROIT DES AFFAIRES – h/f

Rattaché(e) au Directeur Administratif et Financier, vous serez chargé(e) d’effectuer : La revue des contrats La mise en place de contrats types La revue et mise à jour des CGV Les études concernant l’implantation de filiales à l’étranger La participation au juridique annuel des françaises (PV d’Assemblée Générale, de Conseil d’Administration et autres documents légaux) L’assistance

cool’eaze

La signature chromatique, aromatique et économique des Chefs.   La gamme cool’eaze est la solution décorative et gourmande pour les chefs à la recherche de produits créatifs pour une cuisine d’assemblage moderne. Elaborés par le chef 3 étoiles Christian LE SQUER en réponse aux exigences gustatives, aux contraintes techniques et économiques des chefs, les cool’eaze permettent une

Les Bouillons

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires lance la première gamme de bouillons au rayon surgelé.   Riche de plus d’un siècle d’expérience dans la culture d’herbes aromatiques, Darégal a sélectionné des variétés de plantes et d’herbes aromatiques, naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des bouillons préparés par nos grands-mères.   Unique sur

Bienvenue au SIAL

En avant-première, le programme Darégal : • Déjà 5 nouveautés primées SIAL innovation : inFUZE, cool’eaze, ONEDOZE, SQUEEZE PREMIUM et Les Bouillons • Des mélanges de naturalité : 12 nouvelles références de mélange sur les thèmes LE+Voyage et LE+Accompagnement • Des saveurs intenses et gourmandes   Notre Bar à Herbes vous accueillera pour « siroter »

Le message du Président

Chers clients, chers partenaires, Cette année encore Darégal sera exposant au SIAL, qui fêtera la 50ème édition de ce salon. Lors de cet événement majeur pour l’industrie agroalimentaire, nous présenterons nos solutions culinaires phares, nos dernières innovations et nos mélanges inédits d’herbes fraîchement surgelées. Des produits de plus en plus plébiscités pour leur signature 100% Fraîcheur et

A la découverte des Basilics

Utilisé depuis l’antiquité, le basilic est source de nombreuses croyances Le basilic est connu sous le nom latin « Ocimum ». Ocimum viendrait du nom d’un gladiateur Ocimus qui, tué au cours d’un combat, se serait métamorphosé en basilic. Basilicum vient du grec « Basilikon », herbe représentant le pouvoir : la « plante royale ». Un rituel Antique voulait qu’on

Le Basilic Genovese

Italien depuis les Croisades Ce serait Alexandre le Grand qui aurait rapporté en Italie le Basilic Genovese de Perse. Les italiens apprirent à l’utiliser et à le conserver dans de l’huile : Godefroy de Bouillon rapporte la présence d’une forte odeur de basilic dans les camps Génois au cours de sa première croisade.   Le

Le Basilic Thaï

Un basilic aux multiples facettes Ce basilic existe sous plusieurs formes en Thaïlande. Le Basilic Citron, le Sweet Basil « Horapha » et le Holy Basil « Kaphrao » sont les plus utilisés en cuisine. Le Basilic Thaï choisi par Darégal est « l’Horapha », utilisé par les Thaïlandais pour aromatiser le riz.   Ce basilic joue avec notre

Le Basilic Citron

Egalement appelé Basilic Indonésien Appelé Basilic Indonésien, le « Komange », il est utilisé dans la cuisine laotienne pour les curry et les ragoûts : le « Or Lam ». On le trouve aussi dans la cuisine Thaïlandaise où il prend le nom de Maenglak pour la réalisation de curry.   Un visuel et une saveur tout en fraîcheur

Le Basilic Anisé

Des origines Napolitaines Si la plupart des Anisés venaient de Perse notre sélection serait de souche italienne, et plus particulièrement Napolitaine.   Un visuel délicat et une saveur puissante Les notes puissantes d’anis exhaussent la saveur élégante de ce basilic. Ce sont les arômes d’eucalyptus liés aux notes vertes de fruits pas encore mûrs qui lui confèrent

Le Basilic Pourpre

Cultivé et apprécié depuis le début du siècle On pense que cette variété est le fruit d’une sélection génétique récente mais cela n’est pas le cas puisqu’elle était déjà cultivée au début du siècle dans le Poitou.   Un visuel étonnant et une saveur subtile Son parfum est plus subtil et léger que les autres.

Darégal, expert des herbes culinaires sur France 2 – Parlons PME

Nous avons eu le plaisir d’accueillir dernièrement le tournage d’un opus de l’émission « Parlons PME » sur France 2. Si notre objectif quotidien est de faire sourire les plats pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives, le ton humoristique de ce reportage est une bonne retranscription de la bonne humeur des acteurs

2014 : Une belle saison en perspective

La saison hivernale a été atypique, marquée par des pluies abondantes et par l’absence de gel. Ces conditions climatiques ont eu pour conséquences des sols durs en profondeur et des mottes en surface. Ces sols ont nécessité plusieurs passages de préparation afin de réaliser correctement les lits de semence. Les semis et plantations sont en

Les infusions décrochent encore un prix !

Les INFUSIONS surgelées Darégal ont remporté le prix de l’innovation LSA pour leur naturel et leur vrai goût. Le jury de professionnels ont élu ce nouveau produit pour : Un produit Original sur le marché qui lui confère le « Vrai Goût de Plantes Fraîches ». Le produit, 100% naturel, est garanti sans arôme ajouté. Un procédé technique inédit. Les plantes ne sont pas

Made in France : Darégal cultive le succès

Nous avons eu le plaisir d’accueillir les journalistes du 19/45 de M6 pour leur présenter la success story Darégal. Une découverte en images de nos herbes aromatiques tout au long de la chaîne de production depuis la petite graine à l’assiette, un savoir-faire unique depuis plus de 125 ans. Nous remercions M6 et ses équipes

L’exotisme en infusion !

Initiée en 2011, Darégal continue d’enrichir sa gamme d’huiles infusées. Surfant sur les tendances et attentes des consommateurs, 6 nouvelles variétés, au positionnement exotiques, ont été crées : Citron Vert, Citronnelle, Coriandre, Galangal, Gingembre et Piment. Les huiles infusées, la solution 100% d’origine naturelle, pour un goût unique, fidèle à la plante fraîche, qui apporte de l’appétence

Pesto & Co la solution Presto !

La gamme de sauces Pesto & Co vient en réponse à la recherche de variétés et de nouvelles expériences culinaires attendues par les consommateurs. Nos chefs ont élaboré de nouvelles recettes, susceptibles d’enrichir et de différencier vos recettes : Les Classiques : Pesto Vert, Pesto Roquette, Pesto Rouge et Pesto Tomate-Basilic, Les Terroirs : Pesto Béarnaise, Pesto Ciboulette-Vinaigre Balsamique et Pesto Termidor
  • Newsletter-02 : Ali d

Ail d’Andalousie, c’est puissant

L’ail d’Andalousie possède un goût frais, deux fois plus puissant que l’ail chinois ! Cette intensité et cette richesse aromatique sont le résultat d’une fine sélection variétale (issus de 5 années d’essais) et de notre choix stratégique d’implantation de nos cultures. L’Espagne et plus particulièrement l’Andalousie est une région au terroir propice pour le culture

Packaging new look

Suite aux multiples crises alimentaires, les consommateurs souhaitent savoir ce qu’ils mangent et d’où cela provient. La pureté, la fraîcheur et les saveurs de nos herbes culinaires sont aujourd’hui plébiscitées par les consommateurs. Tendance de fond en Europe, les atouts de nos produits sont désormais fortement exprimé sur la totalité de nos packagings : vérité &

Remplacez vos arômes

Remplacez vos arômes par des huiles infusées, la solution 100% d’origine naturelle, pour un goût unique, fidèle à la plante fraîche, qui apporte de l’appétence aux recettes à travers des fragrances exceptionnelles. Une technologie spécifique basée sur la maîtrise du couple huile & herbes. Notre  sélection d’herbes aromatiques riches en huiles essentielles garantit des huiles

Mini-Brochettes d’Agneau à l’Indienne

Ingrédients : 450 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en dés. 1 petit ananas coupé en dés. 50 g de coulis de tomate. 1 mangue épluchée. 1 poivron rouge. 2 cuillerées à soupe de curry en poudre. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 2 cuillerées à soupe de Coriandre surgelée Darégal. 1 cuillerée
  • Darégal - recette - Granité à la menthe douce

Granité à la menthe douce

Ingrédients : 250 g de sucre semoule. 1/2 l d’eau. 1 boîte de Menthe surgelée Darégal. Préparation Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant avec une spatule jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Ajouter les 3/4 de la boîte de menthe. Couvrir et laisser infuser jusqu’à ce

Duo de tartare aux Saumons, Courgettes et Ciboulette

Ingrédients : 100 g de saumon frais et 50 g de saumon fumé. 2 courgettes râpées. 1 cuillerée à café de moutarde. 1 cuillerée à soupe de citron vert. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 4 cuillerées à soupe de Ciboulette surgelée Darégal. 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal. Préparation : Pour
  • Darégal - recette - Crème de yaourt aux courgettes au persil

Crème de yaourt aux courgettes

Ingrédients : 2 yaourts à la grecque. 4 sucrines. 4 courgettes. 40 cl de lait concentré sucré. Jus d’un citron vert. Sel. Poivre. 2 cuillerées à soupe d’Ail surgelé Darégal. 4 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal. Préparation : Laver les sucrines et les couper en quatre. Réserver. Rincer les courgettes. Couper les extrémités. Les
  • Darégal - recette - Salade folle au mélange salade

Salade Folle au Mélange Salade

Ingrédients pour 4 personnes : 1 barquette de coeur de sucrines. 1 barquette de magret de canard fumé. 100 g de foie gras mi-cuit en terrine. 2 fonds d’artichauts en conserve. 400 g de haricots verts. 30 g de cerneaux de noix. 3 cuillerées à soupe dhuile de noix. 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • Darégal - recette - Pizza au pistou et à la tomate

Pizza au Pistou Basilic et Tomates

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte à pizza. 4 tomates. 100 g de roquette. 100 g de parmesan (50 g en copeaux et 50 g râpé). 1 poignée d’olives noires. 50 g de pignons de pin. 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 6 cuillerées à soupe de Basilic surgelé DARÉGAL.
  • Darégal - recette - Cocktail coup de fouet au persil

Cocktail coup de fouet au Persil

Un apéritif frais et original ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 yaourts grecs. 4 branches de céleri. 2 bulbes de fenouil. 1 concombre. Sel. Poivre. 4 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal. Préparation : Eplucher le concombre. Le couper en petits morceaux en enlevant bien les pépins. Laver et émincer le fenouil et
  • Darégal - recette - Mini brochettes de bœuf et merguez sauce barbecue au basilic

Mini-Brochettes de Bœuf et merguez – sauce barbecue

Ingrédients pour 2 personnes : 150g de viande de boeuf coupée en dés. 2 merguez coupées en petits morceaux. 8 tomates cerise. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. 80g de sauce tomate (ketchup). 15 cl de coulis de tomate. 2 cuillerées à soupe de miel liquide. 1 pincée de piment de Cayenne en poudre. Sel.
  • Darégal - recette - Clafoutis de fruits rouges et à la menthe

Clafoutis de fruits rouges à la Menthe

Un dessert frais et acidulé ! Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de framboises. 100 g de groseilles. 100 g de mûres. 100 g de myrtilles. 2 oeufs. 40 g de farine. 1 boîte de 80 g de lait concentré sucré. 1 noix de beurre. 1 sachet de sucre vanillé. 40 g de sucre
  • Darégal - recette - Brochettes des îles à la menthe

Brochettes des îles à la menthe

Une brochette de fruits estivaux ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas. 3 bananes. 2 kiwis. 1 melon. le jus d’un citron jaune. 2 cuillerées à soupe de noix de coco. 1 cuillerée à soupe de rhum. 2 verres de sirop de canne. 2 cuillerées à soupe de Menthe surgelée Darégal. Préparation : Faire
  • Darégal - recette - Verrines aux 3 couleurs au basilic

Verrines aux 3 couleurs au Basilic

Ingrédients pour 2 personnes : 4 cuillères à café de chair de crabe. 6 petites noix de Saint-Jacques surgelées. 200 g de cubes de tomates. 2 avocats. 1 jus de citron. Quelques gouttes de tabasco. Huile d’olive. Sel. Poivre. 2 cuillères à soupe de Basilic surgelé DARÉGAL. 2 cuillères à soupe de Oignon surgelé DARÉGAL.
  • Darégal - recette - Soupe de framboises au basilic

Soupe de framboises au Basilic

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas Victoria. 600 g de framboises surgelées. 250 g de mascarpone. 20 cl de lait concentré sucré. 1 jus de citron. 2 cuillerées à soupe de sucre glace. 2 cuillerées à soupe de Basilic surgelé Darégal. Préparation : Eplucher l’ananas et le couper en petits morceaux. Réserver. Verser les
  • Darégal - recette - Dos de cabillaud sur lit d

Dos de cabillaud sur lit d’asperges vertes à la Ciboulette

C’est la saison des asperges ! Profitez-en ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud avec peau. 400 g d’asperges vertes. 12 tomates confites. 1 briquette de 15 cl de lait de coco. 75 g de noix de coco râpée. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. 1 cuillerée à soupe de Ciboulette surgelée

Découvrez les infusions surgelées

Darégal, leader mondial des herbes aromatiques culinaires lance la première gamme d’Infusions surgelées. Riche de plus d’un siècle d’expérience dans la culture d’herbes aromatiques, Darégal a sélectionné des variétés de plantes, naturellement riches en huiles essentielles et olfactivement proches des infusions préparées par nos grands-mères. Unique sur le marché, notre gamme d’Infusions est 100% naturelle et se

Rösti à la Ciboulette

Testez cette spécialité danoise ! Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre (Amandine ou Charlotte). 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 4 cuillerées à soupe de Ciboulette surgelée Darégal. Préparation : Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper. Incorporer 2 cuillerées à soupe de
  • Darégal - recette - Cuisses de poulet et légumes en papillote à l

Cuisses de poulet à l’estragon et légumes en papillote

Rien de tel que l’association poulet et estragon ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet. 2 carottes. 1 courgette. 2 tomates. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Sel. Poivre. 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal. 2 cuillerées à soupe d’Estragon surgelé Darégal. Préparation : Préchauffer le four à 220°C (th.7). Poser
  • Darégal - recette - Crostinis d

Crostinis d’oeufs brouillés, crevettes roses et aneth

Une recette idéale pour un apéritif entre amis ou un cocktail ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pain (baguette). 4 oeufs. 1 barquette de crevettes roses surgelées décortiquées. 1 noix de beurre. Sel. Poivre. 1 cuillerée à soupe d’Aneth surgelé Darégal. Préparation : Laisser décongeler les crevettes dans un bol d’eau chaude pendant 15
  • Darégal - recette - Crumble de légumes printaniers à l

Crumble de légumes printaniers à l’estragon

Craquez pour le croquant des légumes du printemps ! Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois gourmands surgelés. 200 g de haricots verts surgelés. 200 g de fèves pelées surgelées. 200 g de petites carottes en bâtonnets surgelés. 80 g de parmesan râpé. 120 g de farine tamisée. 1 cuillerée à soupe d’huile

Mini-Saltimbocca au Basilic sur lit de Roquette

Craquez pour cette recette italienne ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 fines escalopes de veau. 1 tranche fine de jambon cru (San Daniele). 4 tomates confites. 1 boule de mozzarella. 1 cuillerée à soupe de vin blanc. 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. 250 g de coulis de tomate. 1 poivron rouge. 2 cuillerées

Tarte au Roquefort aux Tomates Cerises et au Persil

Une recette printanière et relevée ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée. 150 g de roquefort. 150 g de comté râpé. 1 barquette de tomates cerise. 5 oeufs. 40 cl de lait concentré non sucré. Poivre. 2 cuillerées à soupe d’Echalote surgelée Darégal. 2 cuillerées à soupe de Persil surgelé Darégal.

Tartine scandinave aux baies de poivre vert à l’Aneth

Une recette rafraîchissante venue du grand nord ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de saumon fumé. 150 g de fromage blanc. 2 tranches de pain de campagne. Sel. Poivre. 1 cuillerée à soupe de Ciboulette surgelée Darégal. 1 cuillerée à soupe d’Echalote surgelée Darégal. 1 cuillerée à café d’Aneth surgelé Darégal. Préparation : Verser le